旦那の転職について、建築関係の仕事と安定した運送会社の仕事のどちらが良いか悩んでいます。建築関係は不安定で将来性がないが、運送会社は安定している。どちらを勧めますか?
旦那の転職についてです。
旦那がやりたい仕事は建築関係で、私の父の会社です。以前トラブルがあり1度辞めたんですけどまた戻ってこないかみたいな感じらしいです。(父の会社だからと言って継がせてもらえるとかそういうのはないです。私の弟に継がせるはずです。)
・社会保険なし
・ボーナスなし
・昇給の可能性限りなく低い
・従業員の入れ替わり激しい
・残業代なし
・日曜休み
・日給制
今、運送会社で採用が決まってるところがありそこは社会保険あってボーナスもあって、県内にいくつか営業所があるような会社です。残業代も出るし基本週休2日制だし私的には将来の事とかも考えてこっちで働いてほしいと思ってます。ただ、勤務時間が朝3時からの便しか今空いてないみたいでそこがネックです。
旦那のやりたい仕事をやらせてあげたいって思いもあるけど、それだと安定や将来性がなさすぎるので悩んでしまいます。みなさんならどっちを旦那に勧めますか?
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
運送会社ですね💦
身内のところで働くのは何か会った時にしんどいです😭
ママリ
運送会社を勧めます😅
勤務時間3時からだとしても安定してるのは一目瞭然そちらですし!
身内営業だと何かと気遣いますしやりたい事だったとしても条件悪いと何かと不満は溜まっていくかと思います💧
やま
建築関係はあまりオススメしません💦
コメント