保育園入園前に粉ミルクに慣れさせたいが、乳首を受け入れず悩んでいます。同じサイズの別の乳首も試したが、全く飲まず。どうしたら良いでしょうか?
4月から保育園に入園が決まりました。
生後3ヶ月の次男は完母で育ててきたので、入園までに粉ミルクになれさせないといけなくて、Pigeonの3ヶ月~利用できる乳首を購入。昨日なんとか飲んでくれましたが、今日は全くです。
別の哺乳類ではペンギンの絵が書いてある哺乳類で、子どもの飲みたい分だけ出てくる乳首でも飲ませてみましたが全く飲まず。
大泣きしてしまいます。
泣いてもないてもがんばれー!ごめんねーと伝えながら挑戦するのですが全然のもうとしてくれません。
この哺乳類でこのサイズの乳首だとのんだよーとかあれば教えてほしいです!😔
- ちー🌺(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
えりにゃん
病産院専用のものなのでNICUのある総合病院の売店や、ネットでの購入のみですが、ピジョンの母乳相談室という哺乳瓶試されてはどうでしょうか?
元々小さく生まれて母乳が飲めない子の直母訓練用に作られた哺乳瓶なので母乳を飲む感覚に似ています。
スギ薬局などでも言えば取り寄せはしてもらえるそうですが、1週間ぐらいかかっちゃいます😩
Maria
ほぼ完母だったのですが,母乳相談室と言うのを1人目から使っていてサイズは新生児サイズのみなので,月齢が上がると同じシリーズの母乳実感と言うのを使っていました💡
普通にイオンやベビザらスとかでも買えますよ( ¨̮ )
-
ちー🌺
そうなんですね!探します‼️ありがとうございます!
やはり新生児サイズからためしたほうがよいですかね?- 2月9日
あおやん
私も全く同じです!
完母、4月から保育園の入園決まり、ミルクの練習を始めました。大泣きで私もまだ慣らし途中ですが、我が家で効果があったものを、もしご参考になればと思いコメントしてしました💦
■搾乳したものを哺乳瓶からあげる。
■ある程度大泣きさせたら、抱っこしてクールダウン。また挑戦してみる。
■お腹を空かせて飲ます。
こっちまで泣いてしまいそうな状況ですよね😭
一緒に頑張りましょう!!
-
ちー🌺
同じかたがいらっしゃって心強いです😭
教えてくださりありがとうございます!
👆
全て試してみようと思います!- 2月10日
ちー🌺
初めて知りました!総合病院の売店などに置いてあるんですね!
探してみます‼️ありがとうございます!