※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

早生まれ幼稚園の年少です。元々、入園直前までお昼寝してました。30分…

早生まれ幼稚園の年少です。

元々、入園直前までお昼寝してました。
30分〜1時間半ほどでばらつきがありますが、基本的に少しは寝てました。4月〜は疲れてもっと寝るようになるかと思いきや、体力がついたのか昼寝なしになりました。幼稚園では昼寝ありません。

最近、夏休みに入り暑くて疲れるのか、毎日2時間は昼寝します。本人が寝たがるので寝せてますが、このまま夏休み明けてまた9月から幼稚園でがんばる体力戻るか不安です。ちなみに、友達が来てたりすると昼寝なしで頑張って起きてますが、結局夜ご飯の時にリビングのソファでパタっと寝てしまったりしています。幼稚園に行っていた時は夜まで起きてられました。

コメント

☺︎

また幼稚園の日と同じ生活リズムになってくれば昼寝なしで過ごせるようになりますよ☺️