※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

4月1日の予定について、立ち会いを希望する理由をお聞きしたいです。

4月1日予定日なのですが
皆さんは立ち会いしてもらいますか?
してもらわないですか??
どっちにしろ理由をお聞きしたいです!!

コメント

はじめてのママリ

私は立ち会い拒否しました笑。
夫も乗り気じゃなかったのもあるけど、とにかく絶対大変な姿を見せたくなくて…まだ新婚だったのもあるかもです笑。
その代わり陣痛室までは一緒にいてもらい、分娩室の目の前で待ってもらったので産声はしっかり聞いてもらって、生まれて直ぐに中に入ってもらいました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

初産は立ち会いしてもらいましたよ😊主人は医療現場に携わった仕事してるので感動したりはせず、一つ一つ勉強?しながら見てました(笑)

2人目は上の子の預け先がないのでしてもらう気はないです😊1人目が無痛分娩で楽にお産できたので立ち合い必要ないなと思ったので😅💦(笑)

ぺーたー

2人とも立ち会いです😊
今回も立ち会いです😀

はじめてのママリ🔰

私はしてもらいました!
事前に、①うんちするかもしれない②破水は臭いらしい③産後エッチできなくなる人もいるらしいと伝えた上で、立ち会うかどうか聞いたら、立ち会うって言ってくれたので。

一人目の時は、生まれた瞬間感動して泣いてる旦那を見て涙がでました!普段みれない夫の表情、陣痛中一緒にねないで支えてくれた夫、より強く夫婦になれたような気がしました!

sk.

予定日4月4日です!近いですね🌟

私は立ち会い希望していますが、上の子も幼いので土壇場でどうなるかは未定です、、

1人目の時の出産が立ち会いで、助産師の方々は常に傍にいる訳ではないので、旦那も食事に出ていたりで誰も居ないと心細かったので立ち会っていて欲しいなと思ってます😣

出戻り❣️himamam

娘の時も一応立ち会い予定
だったんですが、夜中になっても
中々産まれない為、旦那は
帰され次の日のお昼くらいに
産まれてしまいました😅

今回は計画分娩の予定なので
立ち会い出来るかな🤔と
思ってます\(^▽^)/!

ママリ

立ち合い希望です😊😊
我が子が生まれてくる姿、人生で1回っきりなので一緒に目に焼きつけてほしい、感情を共有してほしいという気持ちと、そばに居てくれたら安心できること、そして、こんなに大変なんだぞ!労われよ!育児手伝えよ!わかっだろうな!?と無言の圧力をかけるためです🤣🤣(笑)

立ち会いしてもらいます( ・ ̫・ )
知らない人たちの中1人で苦しむくらいなら旦那に手を握ってもらってた方が安心すると思います😌
あとは旦那も立ち会いたい!と言っていたので(^ ͜ ^)

うめこ

私は立ち会い拒否しました!

う○ちしちゃうかもしれないし、レスのきっかけになるかもしれないし、ひどい顔になるだろうし、手を握ってる余裕もないかもしれないし、出産に集中したいのでいてほしくないなー…と

夫も血が苦手なので立ち会いしてほしくないと聞いてちょっとホッとしてるようでした(笑)

★

立ち会い予定です!
義母が大変さをわかってもらうためにも立ち会いなさいって😂私も心強いのでお願いしました😊

ノア

旦那と実母のみ立ち会いにして、旦那は終始いましたが、実母はもうすぐ産まれるってときに、みてられないと謎にいなくなりました(笑)
なんだかんだ陣痛中とかもう産まれるって時は旦那いてもいなくてもって感じでした(笑)助産師さんがそばに居てくれるほうが心強かったです(笑)

• ノア

ノア

でもへその緒を切ってくれて、それは自慢げに嬉しそうに周りの人に話しているので立ち会いにしてよかったなって思います😂

• 2月9日
あーしゃんママ

立ち会いしてもらいました!
旦那は友達から、気分悪くなると聞いていたようで少し心配していましたが、実際立ち会ったところ産むまで必死に頑張ってる姿をみて感動したし、もっと好きになったと言ってくれました!

いちご🍓

5人のうち3人は立ち会いしました!
2人は仕事の都合、上の子の面倒で立ち会いできなかったですが立ち会いしてもらって出産してるところを見て感動してくれましたし、見せておいた方が実感も湧くだろうしとおもって立ち会いしました😊

aa

上の子も下の子も立ち会いしてもらいました😊

頑張るのは私ですが
一人では心細かったのもありますし何より主人が絶対立ち会いたいと言っていたので😊

生まれた瞬間の感動を二人であじわえたのはとても良かったです😊

ぴっぴ

私は立ち会いしてもらいません!
彼が怖がっていたのもあります。
1番はつわりや腰痛でキツかった時に、何度か腰をさすってくれましたが
さすり方が下手だったからです(笑)
出産の極限状態で、触るな!とか出ていけ!とか暴言を吐きそうだと思ったのが理由です😭(笑)

はじめてのママリ🔰

旦那が立会いしたい!というので許可しました。
私的には1人の予定でした!