その他の疑問 私なんですが、最近よく喉の奥が切れるような痛みがあります😣クリスマス… 私なんですが、最近よく 喉の奥が切れるような痛みがあります😣 クリスマスくらいからお正月までも その痛みがあり、なんだかんだ 放っておいたら治ってました🤔 そしたら、また一昨日くらいから🤮 咳、鼻水は一切ないです!! とにかく喉の奥が切れてるような痛み😣 ただの風邪なのかな? 同じような経験したことある方いませんか? 最終更新:2020年2月9日 お気に入り クリスマス お正月 nana コメント みーこ 扁桃腺炎とか咽頭炎とかですかねー⁈ 私は喉が弱いので、乾燥とか、季節の変わり目とかによくそうなります(><) 2月9日 nana それって病院行かないと治らないものですか? 時間さえ経てば治りますか? 2月9日 みーこ 時間かかることもありますが、自然に治りますよ(๑>◡<๑) 病院行って治っても、またすぐなることもありますし💦 私は扁桃腺の手術はしましたが、体質は変わらないらしく、繰り返すかもしれないですね〜。 さっきの条件や、激しい運動とか、色々なる理由はあります😭 2月9日 nana そうなんですね😣 結構厄介なんですね😭😭😭 教えてくれてありがとうございます😭💖 2月9日 みーこ 厄介ですね(><) だんだん奥のほうまで行くと言うか…、気管支炎までなると咳もつらくなるから、できれば病院行っても早く治したほうがいいかなと思います💦 2月9日 nana ありがとうございます😭💖 様子見してみて、あんまり治らないようなら行ってみますね🏥 2月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帰省・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
それって病院行かないと治らないものですか?
時間さえ経てば治りますか?
みーこ
時間かかることもありますが、自然に治りますよ(๑>◡<๑)
病院行って治っても、またすぐなることもありますし💦
私は扁桃腺の手術はしましたが、体質は変わらないらしく、繰り返すかもしれないですね〜。
さっきの条件や、激しい運動とか、色々なる理由はあります😭
nana
そうなんですね😣
結構厄介なんですね😭😭😭
教えてくれてありがとうございます😭💖
みーこ
厄介ですね(><)
だんだん奥のほうまで行くと言うか…、気管支炎までなると咳もつらくなるから、できれば病院行っても早く治したほうがいいかなと思います💦
nana
ありがとうございます😭💖
様子見してみて、あんまり治らないようなら行ってみますね🏥