友人とお昼にもつ鍋をするため、買い物に行く提案をしたところ、アッシー扱いされたことに疑問を感じています。買い物に同行しても問題ないでしょうか。
明日我が家で、友達ともつ鍋をお昼にすることになりました
今日買い物に行ってないので明日一緒に買い物行こうといったら、
アッシーやんうち。わら
ってきました
たしかに私は免許も車もないので友人に運転してもらうことになりますが、この文面だけでアッシー扱いされたと普通思うものなのでしょうか?
買い物一緒にいっても大丈夫?とか、先に買い物しておくねとかいえばよかったのでしょうか?
ちなみに近所のスーパーまで徒歩で20分くらいはかかります
私からしたらお前も食うのに何でアッシーなん?って感じなんですが……(笑)
- ゆん(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
ママリ🔰
あーその返しムカつきますね。
心の狭い私だったら、
じゃあ明日は辞めよう!!!
って言っちゃうかも(笑)
あんかん
いやー私なら一緒に買い物行くのは普通だと思いますし、むしろお子さんもいて妊婦なら買っていくから何かリクエストある?と聞くと思います😅
まっお友達も冗談のつもりで言ったのではないでしょうか?😊
遠いから乗せてよー😭とでも言っておきましょっ笑笑
ママリ
私が友人の立場なら、「買っていくから何かいるものあったら言ってね〜」って言いますね(笑)
その文面だけだと、アッシーとは思わないですね!
h
友達と一緒に鍋しよう!ってなったら普通一緒に買い物行くものだと思ってました。(笑)
てか私はする時いつもみんなで買い物行きます🤣
なら家きて合流して一緒にそのまま歩いて買い物行こ!って言ってみるとか?笑
ミルキー0519
えー。゚(゚´ω`゚)゚。私はだったらもう一緒に鍋する気になれないです(><)
私も友達と集まってご飯うちでしますが、だいたい役割が決まってて、LINEのやり取りで決めるんですけど、結局みんなそれぞれ色々持ち寄りしたりするし、そんなことでアッシーって...
うーんって感じですね(;_;)
コメント