※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳4か月の息子が発熱。夜間救急に行くか悩んでいる。皆さんは夜間行きますか?

1歳4か月の息子が17:00頃発熱し 体温計は39.9度、、、
ぐったりで寝てしまい 18:00に起きて 測ると38.1度でした。
水分もちょこちょこ飲みます。ぐったりではなくなり、一人で遊んでいます。
20時〜の夜間救急に行くか 朝まで様子見るか迷っています。心配なので行きたいけれど インフル検査も今やっても結果は出ないのではと、、、😢💦💦
皆さんだったら夜間行きますか?😢

コメント

もな💅🏻

夜間行ってもインフルはまだ出ない気がします時間的にも。
明日だったらでると思うので、私なら明日行きます。
解熱剤手元にない感じですかね?
それだと心配なので、夜間行って解熱剤もらって明日の朝かかりつけでインフルの検査でもいいと思います二度手間ですが😭

• あや

あや

やはりインフルは出ないですよね😢
    初めて熱を出しまして解熱剤が無いのです、、、
    旦那もいるので 一緒に夜間行って 明日かかりつけ行きます💦
    ありがとうございます😢

• 2月9日

様子見て、寝られるようなら明日受診すると思います。
夜中何度も起きて熱も下がらない、ぐったりしてるなら夜間に行きます!お大事に💦

• あや

あや

なるほど、、、!ありがとうございます😣
    今のところぐずったりはしていません。とりあえず夜間が始まる時間まで様子みてみます。
    ありがとうございます😢

• 2月9日
my Boooo👶

水分も受け付けずぐったりするなら救急へ行ったほうがいいですが、水分取れてグッタリでなければ明日まで様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️
もし何か変わった様子があるので有れば#8000で看護師さんに相談もありですよ😊

• あや

あや

ありがとうございます、、、!!
    しばらく様子見たいと思います。
    #8000もありですね😣!!
    助かりました。

• 2月9日