コメント
🌻
こんにちは!
陽性反応おめでとうございます!!
前回8週で稽留流産をし、生理を3回見送って妊娠しました😊
初期の頃は心拍が止まってしまうんじゃないか、本当にこのお腹にいるのか?と毎日不安な日々を過ごしていました😣
検診が2週間から4週間に1回になったときには、4週間が本当に長く感じて辛かったです💦
そんなわたしもやっと20週まで来ることができました😢💗
そんなわたしの不安もよそに、お腹の子は順調でだんだん大きくなってます✨
ちぴさんもきっと大丈夫です!!
元気なお子さんが産まれますように🥰
退会ユーザー
去年の4月に稽留流産しました。生理1回見送って妊娠しました。同じですね(^^)
今その時の子がお腹にいます💕ちゃんと元気でトラブルというトラブルはなく(貧血くらい)つわりも軽くて体重管理も褒められるくらいでとても順調です!うまくいけば今月末から来月頭に出産かな!という感じです!
妊娠したときは不安で不安で仕方ありませんでしたが、掻爬手術した病院でまだ胎嚢くらいしか見えないと思うけど不安だから見てほしいと言うと快く見てもらえますよ!
お金で不安を少しでも取り除けるなら払ってもいいと思いますし!ただ、心拍が見えないと不安でしたらまだ行くのはやめておいたほうがいいかもしれませんね!
-
ちぴ❤️
ありがとうございます!
さっそく元気もらいました😍
妊娠してからどれくらいで病院いきましたか?
何もかも忘れてしまいました笑
もしよければ初期のエコーなんてあれば見せてもらえたら嬉しいです😊- 2月9日
-
退会ユーザー
産婦人科には旦那と一緒に行くと決めていたので旦那の休みに合わせました!なので少し陽性反応からは経ってたと思います!1番はじめのエコーでよければ!
- 2月9日
-
ちぴ❤️
エコーありがとうございます😊
自分が何週かもわからないので17日に受診したとき見えてたら嬉しいです😍- 2月9日
-
退会ユーザー
いえいえ!お役にたてたなら嬉しいです!
陽性反応していて17日に行くようでしたら、私より見えているかもしれません!心拍も見えたらいいですね😍
それまでは無理はなさらずゆっくりしてください!- 2月9日
-
ちぴ❤️
また何かあれば情報交換よろしくお願いします😊
とても勇気でました(^-^)/
ありがとうございました✨- 2月9日
-
退会ユーザー
いつでもどうぞ!
同じ境遇なのでなにかあれば私の経験ならいくらでもお教えします!- 2月9日
-
ちぴ❤️
こんばんわ✨次の病院が17日なのに胎嚢みたいがあまり違う病院にいってしまいました。でも、妊娠反応があるのに胎嚢は全く見えませんでした。排卵は絶対ずれているし5日にいった病院では17までまたなきゃ赤ちゃんは見えないと思うって言われましたが赤ちゃんどころか胎嚢だけでも見えてていいと思ったのですが。悲しくてメールしてしまいました!
- 2月10日
-
退会ユーザー
こんばんは!
ちょっと早かっただけかもですよ!お送りしたエコー写真の小さい胎嚢も6w0dでこの小ささなので!!見えるタイミングは結構皆さんバラバラみたいですし今は信じて待つしかない1番辛い時期ですが応援しています!- 2月10日
-
ちぴ❤️
みんな誤差があるのわかってるにネット中毒になってしまいますよね💦
受精からどれくらいで胎嚢が見えるのか詳しいこともわからないし、病院おわってから聞けばよかったと思うことを思い出したり。。。です笑💦- 2月10日
-
退会ユーザー
妊娠〜出産までは十人十色で様々なので他人はあくまで目安くらいなのも分かってても不安になりますよね💦
心配確認も10週以降に確認された人もいるので本当に様々です!
私もあー!聞くの忘れた!って事未だにあります笑- 2月10日
-
ちぴ❤️
17日まで長いですがなんとか気にしないように信じて過ごします❗
たくさん勇気ありがとうございました😍- 2月10日
-
退会ユーザー
いえいえ!また何かあればここにコメントしてくださればいつでもひょっこり来ますね!😍
- 2月10日
-
ちぴ❤️
今日胎嚢と卵黄嚢確認できました!
すっごい嬉しくて泣きそうでした!
色々ありがとうございました(^-^)/- 2月17日
-
退会ユーザー
自分の事のように嬉しいですー!!!!!!!
報告待ってました💕- 2月17日
ちぴ❤️
前回はエコー見てすぐに、あれ?今までとなにか違う!と自分できづいてそこからネット中毒になってしまいました(>_<)
卵黄嚢肥大ってやつです。覚悟してたけどショックでしたね。
今、また来てくれてほんとに感謝!
❤️み❤️さんの返事みて物凄く勇気‼️はじめて病院いったときは胎嚢確認できましたか?
🌻
ご自分でも気付かれたんですね😖
少しでも気になることがあるとネット中毒になりますよね💦
私も調べまくって不安になることがしょっちゅうあります😢
初めて受診したのが6週0日のときでしたが、胎嚢も心拍も確認できました!
ただ、前回が心拍確認後、母子手帳もらってからの稽留流産だったので、今回心拍確認できても安心できないというか、ずーっと常に不安でした😭😭
でも病院行くたびに本当にちゃんと順調に成長してくれていて、なにもトラブルなくここまで来れたので、いつまでも不安がっていてはいけないな、この子の生命力を信じてあげないとダメだなーと思ってます😊💕
ちぴ❤️
あたしも心拍確認後の流産でめちゃめちゃショックでした!
流産して妊娠のすごさ、生まれることの奇跡を改めて感じました✨
❤️み❤️さん、楽しみですね(^-^)/
たまにやりとりして状況教えて下さいね~✨
🌻
ちぴさんも心拍確認後だったんですね💦
その後の流産宣告は辛かったですよね😣💭
あんな経験はもう二度としたくはありませんが、命の重さや奇跡を知ることができたので、無駄な経験ではなかったのかなと思います✨
はい!ぜひ✨
また見掛けたらやり取りお願いしますね🙏🌟
ちぴ❤️
こんばんわ✨たびたびごめんなさい‼️17日まで病院にはいかないと決めてたのに今日違う病院にいってしまいました!妊娠反応があるけど胎嚢は一ミリも見えなかったです😭多分ですが受精は27日辺りかなと思ってます。
落ち込んでメールしてしまいました。
子宮外の可能性は低いみたいです。
🌻
17日までやっぱり長いし気になってしまいますよね〜😖💦
受精が27日ならまだ2週間しか経っていないですし、胎嚢も見えないのかなと思います😢
私の場合ですが、カレンダー見返してみたら、受精したであろう日からちょうど4週間後に初診受けてました!!
なので、まだ焦らなくて大丈夫ですよ👌💗
胎嚢が見えないと子宮外妊娠の可能性が出てきますが、低いと言われたのなら不安にならなくていいと思います!!
ちぴ❤️
お返事ありがとうございます✨
生理周期をわからないので排卵日もわからないので困ります😭💦💦
あと一週間でそこまで大きくなるとも限らないし、なんだかほんと妊娠って心配ばかりです⤵️
❤️み❤️さんは初診のときはすでに胎嚢ハッキリですよね?
🌻
そうですよね💦
1度生理を見送っただけだと、まだ周期分からないですよね〜😱
あまり考えすぎもストレスになりますし、1週間辛いかもですが待ちましょう😣💕
はい、初診のとき胎嚢はっきりでした!赤ちゃんは2.5ミリでした👍
ちぴ❤️
17日まで信じてがんばります❗
色々ありがとうございました😍
🌻
いえいえ☺️
また何かありましたらお話しましょう✨
ちぴ❤️
胎嚢と卵黄嚢確認出来ました❤️
凄く嬉しくて泣きそうでした❗
ありがとうございます(^-^)/
🌻
わぁ〜👏💕
おめでとうございます😭😭
17日に再診とおっしゃっていたので、今日だったなと少しだけそわそわしていました☺️💦
一安心ですね!!!
本当によかったです💕