※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

男の子2人のママです。4月から兄弟が別々の保育園に入園します。兄弟別送迎に不安があります。兄弟別でも大丈夫なエピソードを聞きたいです。

男の子2人のママです。
4月から2人とも新しく保育園に入園なのですが、兄弟バラバラです。
送迎大変そう…と不安なのですが、
兄弟バラバラでも大丈夫だったよ!
こんな良いこともあったよ!
などエピソード聞かせていただきたいです!

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

うちは、下二人とも保育園一緒になりますが、出来れば一緒が理想ですよね🥺💬
幼馴染は、バラバラで、平日予防接種があるときや、医者に連れていきたいとき、片方だけ、迎えにってこともできないし、まあ、バラバラで良かった!と話してましたよ!

• こまち

こまち

私の都合としては一緒の園だと楽なのですが…😂子どもの事を考えると転園はかわいそうだし…💦
    確かに片方だけ連れて行きたいときは都合良さそうですね✨一緒の園だと両方お迎え行かないといけないんですね🤔

• 2月9日
  • ⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

出来れば両方と言われるらしいです🥺💬
    市役所もなんとかしてくれればいいのに、、

• 2月10日
りり

うちは上が幼稚園、下が保育園です。

やはり送迎が大変そうだなと心配でしたが、慣れればそれが当たり前なので特に苦ではありません😊

上の方が言うように、病院や用事があって1人だけ預けたい時や迎えに行きたい時、パパが休みで1人だけ見てくれる時などは、別々でよかったかなと思います🙌

やはり同じ保育園の方がママさんの負担は減ると思いますが…
別々ならそれぞれの保育園を知ることができるし、いい所も悪い所も比較ができて何かあったとき対処もしやすいのかなと思いました😌

こまちさんも4月からがんばってください🎶

• こまち

こまち

お返事遅くなり、申し訳ありませんでした🙇‍♂️
    送迎は慣れも大事なんですね!そして、別々だからこそ、それぞれの園の良さや課題も見えてきますよね💡
    4月から頑張ります!ありがとうございました😊

• 2月18日