第一子の名前について悩んでいます。「なぎ」くんにしたいのですが、漢字で迷っています。直感で選んだ「凪葵」が一番気に入っているのですが、悪い意味があると聞いて不安になっています。皆さんはどう思いますか。
第一子を授かり、現在38週です。
性別は男の子です。
私はずっと付けたい名前がありました
夫も気に入ってくれて、2人で納得して決めました。
名前は、「なぎ」くんにしたいと思っていますが
漢字は「凪葵」、「凪」、「渚葵」で悩んでいます。
占いはあまり信じず、直感とつけたい名前を信じて
1番気に入ってた「凪葵」にしようと思ってたんですが
いよいよ生まれるとなったら何だか不安になってきました、、、🥲
1番付けたい漢字が1番悪いとゆう。。。😭😭
皆さんは気にしましたか?
気にせずつけましたか?
今更焦ってきました。助けてください😵💫
- ぽ(妊娠38週目)

はじめてのママリ🔰
全く気にせずにつけました☺️!

ママリ
私も凪くんいいなぁとかつては考えていたことあります☺️かわいいですよね…!
男の子なので苗字も女の子に比べると変わることのない可能性が高いかなと思って一応画数?気にしました😥

はじめてのママリ
全く気にしないです!
画数など調べたことも気にしたこともありません👌😂呼びやすさとひびきは少し気にするかもです🤣

ママリ🔰
占いを特別信じているわけではないですが、名付けの時に画数は一応気にしました!
候補の名前はことごとく画数が悪く、かなり検討してやっと決まった感じでした。
特別信じていないのになぜ画数を考慮したかというと、いつか子ども自身が壁にぶつかった時に「画数が悪いから不運なんだ」と思ったら悲しいな、というのが理由です!
でも本当に気に入ったお名前がもうあるのなら、すごく愛情を感じますしそれでもいいんじゃないかなって思います☺️✨
あまり気の利いたことが言えずすみません💦

プレデリアン
あの~…笑
夫はこの通り素晴らしい画数ですが、親はシングルマザーで本人は中卒借金(私が訴えて母親が完済させた笑)色々あり離婚話何度も(笑)ヤツにとって決して幸せな人生ではないです笑
画数に拘らず好きな漢字でいいと思います!!!

ママ
私は画数気にするタイプです!
将来子供が検索すると、大凶や凶が出てくると嫌な気持ちになるかなと思いまして😭
なので本当に付けたい名前は諦めました😭
納得する名前が決まったので良かったですが、ことごとく付けたい名前がダメでかなり難航しました💦

はじめてのママリ🔰
私は気にしてしまいました😅
というのも、元々の名前が凶とかであまり良くなく、結婚して苗字変わったら良くなって、実際健康面や運勢変わったと思っているので!
娘は響でこれつけたい!と夫と話していて、2週間早く生まれたために漢字が決まっておらず…
この字はいれたい!というのもありましたが、ぽさんと同じようにあまり良くなくて。でも一応意味も考えて漢字あてたし、それでいこうかと一度思ったのですが、出生届ギリギリまで他の漢字も夫と探しまくり、結果全部大吉みたいなのを見つけ、意味も納得いくものにできたのでそれにしました。
最初に考えた漢字は全く入ってませんが、気に入っています!
焦るし、産後は授乳も始まり大変ですが…人生で1番最初の贈り物ですし、一生付き合っていく名前なので諦めずにギリギリまで検討してみるのも良いかもしれません💦

はじめてのママリ
確かあの大谷翔平さんですら名前診断、大凶と凶が混ざってたと思います😳
↑考えたら、私なら気にしないです😂

ママリ
私なら総画で凶は避けます。
優先順位は読み→姓名判断で合う漢字を探すスタイルです。
あと申し訳ありませんが凪葵くんは正直読みにくいです。シンプルに凪だと読みやすいです。私が知らないだけでこれ一般的に読めるのかな?と検索すると知恵袋に読みにくいという意見はありました...

mir
一応、悪いのよりは良い方でって感じで気にしました!
画数は流派によって同じ漢字でも変わってきますよ!
私の知ってる鑑定では、旧字体でおこなうので、葵の字は15だったと思います。草冠は3画ではなく6画で数えます。
となると、総格や地画、外画が変わってくるのでまた違った結果になります。
何を信じるか、ですね。
ちなみに、全部大吉だとしても、同じ数字が二つ以上(外画16.地画16とか)あるとバランスの問題もでてくるらしいです。
ってなると、つけたい漢字つけれなくなるのが殆どなので、凶がなければいいや!って気持ちで名づけるのもいいのでは?と思います。

はじめてのママリ🔰
うちは画数を視てもらって名付けました☺️男の子なので名字も変わらないので。
名前って意外と大事で画数変わればその人の人生が変わる事もあって例えば不妊だった方の名前を漢字からカタカナで書くように変えただけでお子さん出来たり。無いようで意外と影響はありますが考え方はそれぞれです💡

ままり
過去、私自身が名前検索して大吉で嬉しかったので子供の名前も気にしました😊凶は避けました!

はじめてのママリ🔰
私なら 気にしないです
なぎくん かっこいい名前ですね
コメント