※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

卵管造影検査は痛みが心配されましたが、軽い腰痛程度で大丈夫でした。出血も少なく、怖がりの方でも安心です。

卵管造影検査を先日してきました!
調べると、痛い!!!と書いてあってすごく怖くてドキドキしたのですが、全然痛くなかったです!強いてゆうなら、生理の時の軽めの腰痛くらいでした(^^)
検査後は出血などもほぼなかったです!

私は極度の怖がりで、採血なども苦手でふぅ〜となってしまいダメなのですが、本当に大丈夫でした!

今後受けられる方の参考になりますように💗

コメント

チンアナゴさん

私は通水検査でしたが、なかなか痛かったです(>_<;)
元々、生理痛が激しい方ですが我慢ができない生理痛くらいでした!!
痛みは強い方だと思いますが、

• チンアナゴさん

チンアナゴさん

途中で投稿しちゃいました。
    我慢して、痛い!!って言ったらちょうど終わりました!
    時間が短かったのでよかったです。

卵管造影検査の方が痛いと聞いていましたが、痛くなかったんですね!

• 2月9日
  • ちなつ

ちなつ

通水検査っゆうのがあるんですか🥺卵管に水を通すとゆうことですか??
    初めて聞きました🧏‍♀️
    痛みに強い方なのに、痛かったんですね😭
    それは大変でしたね🥺

卵管造影検査も時間は短くすぐ終わりましたよ(^^)
    私痛みにはかなり敏感で大袈裟なタイプなのですが、体調とかにもよるのですかね^ ^

• 2月9日