※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
妊活

妊活中で化学流産経験あり。化学流産後妊娠しやすいか知りたい。同じ経験者の話聞きたい。

2人目妊活中です。
1月29日が生理予定日で、その2日前にフライングで薄めの陽性でした。2月1日も検査薬は陽性だったのですがその日に出血があり量はいつもの生理と同じくらいで、塊のような物がかなり多めでした💦次の日にはもう検査薬も陰性になっていたので化学流産ってことになりますよね?
1人目の時もフライングで妊娠がわかり、初期に出血もあっての妊娠だったので今回のことがしばらく受け入れられずショックでした😣
化学流産後は妊娠しやすいという記事がいくつかあったのですが本当なんでしょうか😣同じ経験された方や、化学流産した後すぐに妊娠されたという方がいらっしゃっいましたらお話聞きたいです。

コメント

ゆの丸

私は1/19日生理予定日で、2日あとに検査薬は薄い陽性でした。2週間あとに、産婦人科へ行きましたが、確認とれず、もしかしたら子宮外妊娠かも知れないらしく、血液検査をしました。結果は1週間後でしたが…検査をした2日あとに鈍い痛みと共に、生理のような出血がはじまり。
一応、産婦人科へ電話で伝え、科学流産と診断されました。確認されていたら、3人目…三人目だと流産しやすいみたいです

• yuna

yuna

ご回答ありがとうございます😊そうだったのですね😣電話で化学流産と診断されたんですか?まだ出血が少し続いているので産婦人科を受診するか迷っています💦

• 2月8日
  • ゆの丸

ゆの丸

電話をして、一昨日に血液検査の結果と、息子の予防接種があるので、産婦人科へ行きました。
    予防接種をするまえに、私の場合、妊娠4週〜5週の時点で数値が50にならなければいけないところを、22しかなかった為に、育たないまま、科学流産になったんじゃないか?と診断されました。
    すぐ、電話をして受診されたほうがいいと思います。

• 2月9日
  • yuna

yuna

詳しくご回答していただきありがとうございます。
    なんだか腹痛?もあり怖いので明日受診してこようと思います😣

• 2月9日

10月に化学流産しました。11月はお休みして12月から妊活再開👶一昨日検査薬で陽性がでました!

化学流産後、なぜか何十年悩んでいたニキビが無くなりツルツルに😳
またすぐにニキビできるだろうと思っていましたが今だにツルツルです。
2月の初めにエステに行った時に
妊活の話をすると、肌質的に女性ホルモンが整ってて妊娠しやすいと思いますよって言われた矢先の陽性びっくりしました😳今まではニキビだらけでホルモンのバランスが乱れているしか言われたことなかったです笑

排卵も18日から14日になったりと
勝手に化学流産の影響かなーっと思っています。

• yuna

yuna

ご回答ありがとうございます😊検査薬の陽性、おめでとうございます🥺
    ホルモンのバランス!私今すごくニキビできています🤣ホルモンバランス乱れているんですかね💦
    妊活の再開をしていいのか明日受診しようと思います!

• 2月9日
✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸

前回の生理が化学流産でしたが、今回の生理のタイミングで妊娠に至りました。1人目は通院せずのタイミング法で1年かかり、2人目は通院してのタイミング法で授かったので、まさか2回連続で妊娠反応が見れたのは意外な展開でした。
一説によると正常な人でも[4回に1回しか妊娠に至れる卵子は排卵しない]とゆう記事を見たことがあるので、気持ちを切り替えて次のチャンスを狙いましょう☺️

• yuna

yuna

ご回答ありがとうございます😊妊娠、おめでとうございます💓4回に1回!そうなのですね🥺気持ち切り替えてまた妊娠できるように頑張ります!ありがとうございます😭

• 2月9日