生後1ヶ月の男の子を育てている女性が、夫に家事や育児の協力を求めています。夫は疲れたとミルクを要求し、土日の休みが嫌だと感じています。共に協力する約束が守られていないことに不満を抱いています。
生後1ヶ月の男の子を育てています。
なかなか寝つきが悪いようで2.3時間ぐずぐずいっていることもしょっちゅうで、ミルクを飲んでも寝るタイミングを逃すと次のミルクの時間までずっとぐずぐずしています。
夫にあやしてもらってはいるものの15分くらいで腕が疲れたと交代したりします。
仕事もどんなに遅くても21:00帰宅、出勤は8:15頃家を出ます。
夜ももちろん泣くので寝室は別で夫は8時間睡眠です。
今日は20:00過ぎに帰宅しあやしてもらってはいたのですが、泣き止まずもうミルクやってよ、疲れたからと言われてしまいました。
だいたい3時間はあけないといけないのですが(2時間半くらいであげちゃうこともあります)、まだ2時間しかたっていないし私だって日中ずっと戦っているのにミルクに頼りやがってとイラッとしてしまいました。
家事もやらないし、疲れたや仕事の愚痴を聞く私の身にもなってよと夫の仕事が休みの土日がくるのが嫌で仕方ないです。
家のこともしないといけないよね、と口にはするもののやりません。
息子が産まれる前は2人で協力していこうね、って約束したのに。
- ゆい(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)
わかめ
子供は母親がイライラしたり不安になったりすると分かるみたいで寝なくなるらしいです😢ミルクの量増やしたりしてみるのもダメですかね??うちの娘もグズって寝なかったけど最近は寝ないなら眠くなったら寝れ!と思いひたすら遊んで疲れさせてます!
日中うつ伏せにして首あげる練習とかさせたりしたら疲れて寝てくれたりもします!!
旦那さん協力的じゃないのは嫌気さしますよねきっと…
aiさん1人の子供じゃないのに旦那さんひどすぎます。
母親って妊娠した時から母親だけど父親は生まれてからが父親っていう意味よくわかるなって思います笑
保健センターの方から聞いたのですが、子育てサロンや産婦人科などで相談聞いてくれたりするみたいなので本当にダメになったらそういう手段もあるみたいですよ!!お母さんが無理しすぎて体調崩したら元も子もないのであまり無理せず頑張りましょうお互い😰いざとなれば両親に頼ったりするのもいいかもです!!
おもち
旦那〜〜〜!!!となりますねそれ😭😭😭
うちの旦那も初めの1ヶ月は息子が夜中に泣いていることにイライラしていましたが別室で寝る時は風邪ひいた時ぐらいでがんばって一緒の部屋で寝続けてもらったら今では夜中に息子が泣いてようが気にも止めずに寝ています(笑)別室だと余計に自分の子供!っていう気持ちが薄れるんでしょうね、、私の実父も私が半年くらいになるまでは父親としての実感なかったなぁ〜と言っていました(笑)
うちの息子は1ヶ月の頃でミルク100〜120程飲んで3時間あくってかんじでした。120のんでいても2時間半でないたり2時間でないたりもありましたがTT どう頑張っても泣き止まない時は50だけとか60だけとかその時に飲ませてました。
スイマーバとかさせて疲れさて寝かせたり、、、
最終は抱っこ紐でした。抱っこ紐を使い始めて3時間余裕であくようになり5時間とかあくときもあります!!
コメント