旦那との価値観の違いや育児・家事の負担で悩んでいます。産後の影響か不安です。同じ経験ありますか?
最近なぜかすぐ疲れます😫😫
旦那は夜勤の日もあれば昼金の日もある交代制の仕事をしてます。休みの日は基本寝てることが多いです。
子供のことが大好きで育児には積極的な方だと思います。更にとても心が広く、基本的に喧嘩は私が怒って旦那が謝り終わります。
住む場所もあり、旦那も子供もいる、とても幸せなはずなのに、何故かため息ばかりです💦
私は元々アウトドアで休日はお出かけしたい派で、色んな場所に行くのが好きです。けど旦那はインドアで休みは家に居たい人。更に好きな音楽や映画など趣味も旦那と全く違います。育った環境が全然違うからか、価値観も全く違います。金銭感覚も違うなぁと思います。
家事も旦那は苦手なので手伝ってくれません。(手伝ってくれても二度手間になり、むしろ邪魔😢)
これらは付き合ってた頃から分かっていたことですが、最近モヤモヤしてしまって😔
この人と結婚して本当に正解だったのだろうか?
と最近毎日考えてしまいます。
これじゃまずい!夫婦仲悪くなる!と思い、思ってくることを旦那に全部話しました。
そしたら旦那は「産後だからじゃないの?俺は今最高に楽しいし幸せだけどなぁ。」とのことでした。
幸せで居てくれるのは嬉しいけど...って感じです😔
なんだかなぁ、、の毎日で変に病みそうです。
やっぱり旦那の言う通り産後だからなのでしょうか。
同じような経験ありますか?💦
- きゃん(5歳0ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
産後2〜3ヶ月くらいの時に産後うつみたいになりました💦
不幸のどん底みたいに悲しくなってワーワー泣いて、その後無気力になったり…
産前は気にならなかった小さなことが目につくようになり、イライラして夫に当たり散らしてました。(今もですが笑)
夫は家事は一通りできるし育児にも積極的なのに、何故だかイライラしちゃうんです💦
離婚を考えるほど落ち込んだ時もありました。
確かに産後だから疲れやすいし、ホルモンバランスも崩れているというのは一因にあるかもしれません…
きゃん
回答ありがとうございます😊
やっぱり産後でホルモンバランスが崩れてるせいですかね?😢
ネットで調べるとよくあることってかいてあったので、気にしすぎないように乗り越えます💦