※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

児童館で10ヶ月の子供が1人でいるのを見かけ、母親は遠くで友達と話していて驚いた。母親も子供に関心を示さず、ショックを受けた。

先日児童館に行った時、10ヶ月くらいの子が一人ポツンと座っていたので、あれ誰ときたのだろうか?トイレに行かれてるのかなと思ったのですが、なかなか帰ってくる様子もなく、よくよく見ると20メートルくらい離れたところに母親らしき人がママ友と話していて、びっくりしました。
その母親も子供の相手する様子もなく、なんだかなと思ってショックを受けてしまいました。

コメント

ママリ

20メートルは私でもやらないです😳
周りにお友達もおらず5メートルくらいなら、見守ったりしますが…

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    5メートルくらいなら分かりますが、児童館の端から端までの距離で一人でポツンとおもちゃで遊ぶでもなくずっと座っていて、えっと思ってしまいました。

• 2月8日
みーこ。

え!

子どもが可哀想😭
ポツンと座ってるだけなんて😭

いますよね、そういう人。
私は乳児健診でハイハイして逃亡してるのに放置してる母親みて引きました。
その母親に至っては見てはいますが自分が動かず、その子供も他の乳児を叩いたりおもちゃとったりしてるのに(乳児がすることは成長過程なのでなんとも思いません)母親は【だめよー】と遠くから言うだけ。

ほんと、びっくりしますよね。