※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐾
妊娠・出産

流産の可能性があり、出血と血の塊が出ています。病院での検査待ちですが、自然排出の可能性や血の塊の状況について心配しています。経験者の意見を聞きたいです。

多分流産だろうとゆわれていて
来週病院で最終見せるのですが
3日前から出血しだして昨日は
大量に出血しました。
病院で診てもらっても今はすることは
ないので流産決定になったら
手術まで待つ感じなのですが。
先程500玉二つ分より少し小さい
くらいの血の塊が出てきました。
腹痛は全くなく出てくる感覚があり
トイレで見たら出てました。
お腹痛くなくて自然排出などありえるのでしょうか?
それとも溜まってた血の塊なだけでしょうか?
病院に行かないとわからないのはわかってますが
経験がある方いらっしゃいましたら
お話聞きたいです。

コメント

私は2回流産したんですけど一回目は塊出たし出血もひどく病院行きました!自然排出でした!2回目も出血ひどく塊出てきました!また同じだ〜と思い病院には行ってないです!

退会ユーザー

出血した時は私は腹痛凄かったです😱

• 2月8日
  • 🐶🐾

🐶🐾

そうなのですね。私は昨日が一番出血がやばくて今日は生理3日目くらいの量でした。
    大きな塊は出ましたがお腹は痛くないのでどうなのかわからないですね😭😭

• 2月8日
shi

同じような感じで自然排出しました。
腹痛は軽い生理痛くらいしかなかったですが、その後2回塊が出ました💦
病院で診てもらったところ、1つは胎嚢があって、もう1つの白っぽいのは絨毛?だと言われました。
あくまで私の経験です…赤ちゃん無事でありますように🌱>_<

• 🐶🐾

🐶🐾

腹痛が軽い場合もあるのですね。
    何か出た!て感覚がすごくあったので胎嚢かな?っと、、。病院でエコーするまではわからないですよね😭
    どれくらいの大きさでしたか?

• 2月8日
  • shi

shi

ママリでもかなり痛い、とか立てないほど、とか見てたのでそれを想像してました。
    なので、朝目覚めて軽くお腹痛いな…と思ったくらいでほんと痛みは軽かったです💦
    同じくなんか出た!という感覚で、大きさはどちらも500円玉サイズくらいでした。
    私は胎嚢の成長が遅く、100%とは言わないけど今回は…と言われていたので覚悟はしてましたがエコー見るまではやっぱり諦めきれなかったですね😢

• 2月8日
  • 🐶🐾

🐶🐾

そうですよね!
    私も調べたら陣痛並みとか救急車呼びたいくらいとか見たのでそれを想像してます😭

私も諦めきれなくて、もう辛くて自然に涙が出ました。
    でもママリで質問したら辛い経験をしたのにみんな優しく答えてくれたり、私の体の心配までしてくれて心が少し救われました😭😭

• 2月8日
  • shi

shi

です!かなり痛いのを想像してたので、まだこのくらいの痛みだから大丈夫…!っていう思いもありました😣
    初期流産は結構あるとは聞きますけど、まさか自分がそうなるなんて思ってもいませんでした…😢
    空っぽになったの見て、実感して、仕方ないことだよな、と思いつつ涙が出ました。
    妊娠出産ってほんと奇跡ですよね🌱

• 2月8日
  • shi

shi

途中になっちゃいました💦

辛かったですけど私も娘がいて、いつも通り「ママ」て言ってくる姿を見てたら、この子がいる、この子のために前を向こうって思えました😌
    今はまだ帰ってきてくれてませんが、いつでもおいで〜の気持ちで待っています☺️🌱

• 2月8日
  • 🐶🐾

🐶🐾

私も同じくぎゅーてくっついてくる娘にママが泣いてばっかりあかんなーと言って前を向こうと思いました😭

shiさんの話を聞いてすごく温かい気持ちになりました💓
    私もいつでも待ってるよ💓と待ちます。
    妊娠出産は本当に奇跡ですね🥺⭐️

• 2月8日
  • shi

shi

子どもに救われますよね😢🌱 
    そして愛おしさが増しますよね😌

私なんかの話で申し訳ないです(´ω`;)
    そしてMamaさんはまだ分からないのにこんな話すみません😭
    寒いので、病院行かれるまでとにかくご自愛くださいね!!🌱

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

流産何回かしましたが赤ちゃんも自然にでてきましたし血の塊もたくさんでてきました!💦ちなみに腹痛はありました。
赤ちゃんでてきてしまったら病院にもっていって調べてもらうといいと思います。ネットで検索したら画像とかでてきますよー。参考までに、、。

• 🐶🐾

🐶🐾

調べたら似てるような、、て感じでよくわかりませんでした😭😭
    私は真っ赤と少し黒い血と白ぽいところもあるような感じの塊が出てきました🥺

• 2月8日
5児MAMA.

去年初めて流産経験しました。
その時は病院の先生からは生理痛よりひどい腹痛があるからねって言われて、色々調べていたらやっぱ腹痛あるようなことが書かれていて、どんな痛みなのかソワソワしていましたが、、全く腹痛なく血の塊出ました。ちゃんと確認しないままその時は流してしまって、後日病院行ったら自然排出してるって言われて、あの時の塊がそぉだったんだ。と思いました!
生理痛よりひどい腹痛を想像していたけど、全然無かったから何だかなって気持ちにもなりました。

• 🐶🐾

🐶🐾

お辛い経験をお返事ありがとうございます😭
    そうなのですね!5児Mamaさんは胎嚢のみでしたか?
    私は胎嚢のみの9mmくらい確認出来てから変化はなしでした😭赤ちゃんが確認出来てる人とまた違うのかな、、と。
    腹痛、全く私もなかったので来週病院の日まで放置でいいのかわからなくて、、。

• 2月8日
  • 5児MAMA.

5児MAMA.

胎嚢のみでした!
    病院の日まで私は放置してましたよ!特にコレと言った痛みもなかったので…出血や痛みが酷かったらいつでも連絡してと言われましたが、大丈夫だったので、病院行く日まで何もしてません!

• 2月8日