コメント

a
めっちゃわかります💦

ゆうゆう
わかります!うちも家事をなにか手伝うよって来ますがありがたいですがその間に子ども見ててくれたほうがどんなに家事が進むかと思います。だから2人で散歩でも行ってきてー。って言っちゃいます。
-
あか
家事してくれても、子供見てるのはこちらなので、なら子供見てくれた方が全然良いですね。二人で散歩行ってもらうの良いですね!私も旦那にそれを言ってみます!
- 2月8日

♡
わかります!!
育児より家事手伝おうとしてくるのでくるな邪魔!!と言ってます😂
家事より息子の相手してくれた方が助かるので!

m
めっちゃわかります!!
5日ぶり(旦那は仕事で不在)に会うわたしの顔が死んでたみたいで、晩ご飯俺作ろうか?といってくれましたが、いや違う。そうじゃない。子ども見といてくれよ気ぃきかんなと思いました。
家事は手ださんでいいので子供とあそんであげてくれと毎日思います。
家事手伝った俺エライとでも思っとんですかね。
あか
私の中では、家事より育児の方が大変なので育児をしてほしいです休日くらい
a
わかります!
補足見ましたが、うちの旦那も、皿洗いしたからパチンコ行っていいでしょ、子供のお風呂入れたからいいでしょ、って言います💦子供のお風呂は助かりますが、お皿洗いはとても雑だし、パチンコ行ってる間ワンオペでほんと無理です😩
あか
飲みに行く前に、 いや怒らないでよ〜 と言われましたが、いや怒るわ普通にと。世間ではイクメン と言う言葉がありますが、男性側が育児するの当然ですよね…
あか
ワンオペは本当に大変ですよね。発狂しそうです
a
イクメンって言われてるのも、家事手伝って少し子供見てただけで『ありがとう』って言われたり、保育園の送り迎えしてるだけで『いいパパだね』って言われる男性ってすごい得ですよね〜
いやいや当たり前だろ、って思いますが…
あか
当然のことですよね。育児しないなら二人目は考えないとも伝えています。産むのもこちら側なので…
当然のことを褒めることがバカらしく思えますよね。
a
ほんと子供1人育てるのにすごい労力いりますよね、仕事しようにも熱出したらいつも母親ばかりが仕事休んでお迎えに行ったり看病してて、仕事休めんからって、こっちだって仕事休めないんだわ、って感じです!なにしようにも母親の負担が大きすぎる。
社会の目も、母親が子供を任せて1人の時間作って遊びに行ったら、母親失格とか、子供可哀想とかっていう目もまだありますし…なんで男性ばかり、って思います。どんなに頑張っても褒められないし、当たり前のことをしてるのに父親なのに褒められる、ほんと馬鹿らしいですよね。