![るぱん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
夫とのセックスがなく、不倫の気持ちに悩んでいる女性がいます。子供がいるため離婚は考えられず、不妊治療も続けるか悩んでいます。
最低を承知で吐き出します。
夫とセックスしたことがありません。
付き合っていた時からなくて結婚すればそのうちって思ってました。結局だめで
不妊治療でこどもは授かりました。
今、第二子妊活のため二年近く不妊治療に通ってます。検査も人工も体外も何回もやりました。
家族内は穏やかでセックスレスを除けば何も不自由はありません。
子どもも可愛いし何をするにも優先にしてます。
ワーママですが、最近上司を好きになってる自分に気が付きました。
その上司は年上ですが独身です。決してカッコいい訳ではないんですが面倒くさいポイントが一緒なので落ち着きます。
このまま進展するつもりはさらさら無いのです。
でも「この人に抱いてほしいな」と思ってる時点で
自分は最低だと思ってます。
今までそんなこと思ったことなかったのに
このままの夫を理解してセックス無しでも生きていこうってずっと覚悟を決めていたのに
自分にこんな感情が出てきたことに悲しくなってます。
誰にも言えません。
最低って言われても構いません。
こんな小さい子を残して離婚して一人で生きていった方がいいんじゃないか?って思ってます。
そんなこと絶対出来ませんが…
不倫になるくらいなら離婚して一人になった方が良いと思います。
まとまらない文章ですみません。
とりあえず…
もう、不妊治療は終わりにした方が良いのかもしれません。
- るぱん(7歳)
コメント
![イルカ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
イルカ
幸せ夫婦生活ないなら‼️苦しんでいるなら…まだまだ先は長いです
お互いに性の、はけぐちは?どうしてるんですか?
一番は子供の幸せだと思いますが自分が幸せじゃないと、いつか子供にも伝わりますよ(^_^;)
誰か相談する相手はいないんですか?
![かすたーど](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かすたーど
そういった感情が湧いてきて、悲しいですか?むしろ、人間として自然なことなので、喜んでも良いんじゃないですか。このまま進展されるつもりはさらさら無いんですよね?
だったら、心の中で思う分には何を想っても自由じゃないですか。
相手も自分のことを好きで、行動をする、行為をすることまでいかなければ、自分を押さえ付け過ぎなくて良いと思います。
ただその心の状態で2番目妊娠して、子育てして…というのが辛ければ、今は不妊治療お休みで良いと思います。
世の中頭の中では何を考えているか、自分以外は本当に全く分かりませんよ。そんなに自分を責め過ぎないで下さい。
-
るぱん
ありがとうございます。
むしろ二人目妊娠出来た方が
職場に報告がてら
恋に向かうことが無くなると思うので出来たら嬉しいです。
でも二年近く不妊治療をいろいろ…本当にいろいろやりました。
出来ない辛さ
そもそもセックスがない辛さ
そんな中で好きな人が出来たってタイミングが悪かったんだと思います。
自然で喜ばしいって一瞬思いました。
でも、子どもを一番にずっと考えてきた私は
この感情に相当混乱してます。- 2月8日
-
かすたーど
「この人に抱いてほしいな」と思ってる時点で自分は最低だと思ってる、というのが、真面目で、純粋で、とても家族想いの方なんだなと感じます。
不貞行為をしていながら、自分は最低ではないと思ってる人はゴロゴロ存在しますし、何を優先すべきか分かってない人が沢山いる中で、るぱんさんは正直だけど、ちゃんと自制の効いた素晴らしい方ですよ。
ただ、不倫になるくらいなら、離婚して1人になったほうが良い、というのはまた別の話だと思います。
性関係に入る見込みがあって、離婚を視野に入れる場合は、息子さんを旦那さんの元に置くかどうか迷われたら良いと思いますが、こんな最低な母のもとで子供を育てたくないとかは思わないで下さい。
子供がいる場所は、子供自身にも、旦那さんにも当然選択権があるわけで、そこはるぱんさんの独断では決めかねると思います。
お子さんも、お母さんの幸せがあってこそ、真っ直ぐ育つ環境が整うと思いますよ。- 2月8日
-
るぱん
ありがとうございます…。
読んでて泣いてしまいました。
子どもがまっすぐ育つ環境
とか全然思い付きませんが…
選択肢があることはきちんと心得ます。- 2月8日
-
かすたーど
もしも、の話ですが、これから沢山決断されていく中で、その時の決断が正しかったか悩まれることもあるかもしれませんが、どうかその時は、その決断が最善だったと、自分を責め過ぎないようにして下さい。
仮に上司への気持ちを閉じ込めて、今の生活を続けるにしても、仮に、上司と関係を持ちそうになったとしても、
心の問題は、納得出来るまで自分自身の気持ちと正直に向き合うしかないと思うんですよね。
やっぱり今日も好きだったな、とか、やっぱり触れて欲しいと思ってしまうな、とか、でもやっぱり旦那さんと離れたら寂しいな悲しいな、子供可愛いな、とか、自分の気持ちに正直に気付いていくうちに府に落ちる決断が出来たら良いな…と思います。私も話がまとまりませんが、この先もるぱんさんとるぱんさんのお子さんが幸せであったら良いなと思います。- 2月8日
-
るぱん
本当にありがとうございます。
気持ちがスッと楽になりました。
もちもちさんのコメントの内容が私にとっては府に落ちました。- 2月8日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
旦那さんも同じく性生活で我慢をしている事と、家族を大切にしている事を考えると、不貞はして欲しくないと思いました。
ただ、質問者さんの事を最低だとは思えませんでした。
それぞれの夫婦の在り方と悩みがあるので、当事者でない側はその身の苦労や葛藤を想像するしかできないです。
不妊治療は一旦お休みしてもいいのかな。と思いました。
会社の上司に心惹かれているかもしれないという話ではなく、不妊治療を一回お休みしたい旨は旦那さんに話して。
心と体がちぐはぐになってしまうのはもっと辛いと思います。
-
るぱん
ありがとうございます。
夫はもともと不妊治療のゴールは私が決めていいっていってくれてます。
二人目って周りに言われてたプレッシャーもありました。
今はどうでもいいですけど
不貞するくらいなら離婚して一人になります。
上司への思いも一時だろうと思ってます。
吐き出させてもらってありがとうございます。
誰にも言えないので。- 2月8日
-
退会ユーザー
少し前に「夫のちんぽが入らない」という本が話題になったのを思い出しました。
その本は作者の実体験に基づいた本でした。
ご存知でしたらすみません。
質問者さんと同じ経験のある方の本なので、何か吹っ切れるヒントがあるかもしれないと思い書きました。- 2月8日
-
るぱん
題名は知ってます。
今度読んでみます。
こどものために絶対しないと思ってたのに
いつか浮気するんじゃないか自分が怖いです…(*_*)- 2月8日
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
だいぶ前の質問ですが、我が家と一緒なので思わず回答します。
うちも結婚前からEDと膣内射精障害でセックスが成立したことがなく、不妊治療で妊娠しました。
最初に体外受精で授かった子を死産してしまって、そのあと夫婦でセックスの問題について泣きながらとことん話し合いました。
そしたら運動したりYouTubeでED改善の動画見たり、必死になって努力してくれて、私も食事とかに気を使って、薬を使ってではありますがまれにセックスが成立するようになりました。
特に効果があったと思うのは運動とオーダーメイドの漢方です。うちの旦那はお腹周りに肉がついていて血圧も低いので精液が出てきにくかったんじゃないかなと思います。
結局人工授精とシリンジを併用して再度授かりましたが、がんばればちゃんとセックスできると思えるようになったことで気持ちはだいぶ楽になりました。いまはわだかまりもなくすごく仲良しです。
旦那さんを愛しているなら、旦那さんを男にするためにとことん話し合うのもいいかもしれません。
うちはセックスの問題をオープンにしてペニスに向かって柏手うって拝んだり明るくしてました。EDの人って自分のペニスとかセックス自体に罪悪感を抱いてるパターンがあるようなので(その裏返しでフェミニン?で優しい人が多い)、男に生まれたことに自信を持たせてあげることが大事かも。筋トレはそのためにも役立ったような気がします。やっぱ男の人ってちょっと鍛えれば筋肉つきやすいですから.....。
-
ママリ
あと何をするにも旦那を先にして立ててあげるように気を配りました。
昔から旦那を立てろっていうのは男は立ててあげないと勃たなくなるからかも......。と思ったり🤣
彼らもなかなか繊細な生き物のようですよ。- 8月3日
-
るぱん
ありがとうございます。
家の夫はスポーツマンです。
私は立てるように尽くしましたし、話もとことんしました。
今は別居半年経ちましたが
カウンセラーが間に入っています。
EDについて半年たっても
「それの何が悪いんですか?」って、真剣に言ってたそうです。
夫はアスペルガーグレーゾーンです。
どんなに話してもわかりません。
EDや男性不妊の責任感を一切感じませんでしたが、謎が解けました。
本人が全く悪びれません。
そこが一番の問題です。
ママリさんの夫はそんなこと無いと思いますので
家とは違うので大丈夫です。
義理の両親もより強くアスペルガーが疑われ、過干渉で電話がすごく、しつこくてイライラしてしまい義理の両親に怒ったこともあるくらいです。
でも、私が怒った事が伝わりません。
私が怒ったと思ってません。
これを7年続け、私は鬱状態になり実家に逃げ込みました。
繊細なのも承知です。
だから夫のことを責めませんでした。
でも、本人が何とも思ってなかったので私の配慮は無意味でした。- 8月3日
イルカ
旦那さんの事は愛してるんですよね?
子供も旦那さんの子供だから欲しいし授かったんですよね?
るぱん
ありがとうございます。
夫はもともと淡白のようでエロ本の一つも持ってません。
でも、人当たりもいいし悪いところは無いです。
ずっと童貞で薬使ってやってもダメで。
マスターベーションもしないです。
朝起きたらたまに少し出てたってくらいで不妊治療で頑張って出すって言うくらいです。
浮気の心配もないし
何も不満はありませんでした。
るぱん
相談相手はいません。
今、初めて吐き出しました。
イルカ
そうなんですね(^_^;)では、ずっと、お付き合い?お見合い?してたときにも大人の関係はなかったんですか?
お互いに性欲は無かったんですか⁉年齢は若いのか…わからないですが
中には、淡白な人いますけど一生とか❗始めてです
別に女性に興味がないとか何かトラウマあるとか…
精子は出さないと製造されにくい❗と聞きます
イルカ
るぱんさんは旦那さんの事をあいてるんですか?
今後も、ずっと一緒にいたいと感じてますか。好きだからこそ旦那さんの子供が欲しいからこそ二人目頑張ってるんですよね
すいません質問ばかりで
るぱん
お付き合いの時からです。
試してダメで私も焦らずにね。って相手の事を配慮してたら
全く進展しませんでした。
不妊外来でも先生に精神的な事が原因だよと言われました。
夫にもその気はあるそうですが、
全くわかりません…(*_*)??
私は37歳夫この前39歳になりました。
製造されにくいです。
精子の採取も量はかなり少ないです。でも運動量が強いので初めの子は人工一回で授かりました。
今はなにやってもダメでこの先を考えてます。
イルカ
旦那さんの事を愛してるなら大丈夫です
私なら、その現実にならないと分かりかねますが…多分、夫婦生活は、付き合った時から無いのなら❗その時点で、お付き合いしてないですね
でも旦那さんには性欲あるなら☺️安心しました
るぱんさんは旦那さんとの愛はなく自分の人生をしたいのなら、別れた方が自分のためです
気持ちも何もなければですが
我慢⁉だけの生活なら、いつか壊れます
結婚されて長いですか?
るぱん
結婚5年です。
好きな人が出来てこの先も性生活はもう一生無いのかもって思ったら
何かずっと我慢してたんだな…
これからも我慢するんだな…
とは、漠然と思いました。
今まで多趣味で毎日時間があっという間に過ぎる私にとっては性生活は無くても夫は好きだし耐えられるとずっと思ってました。
イルカ
旦那さんの事愛してるんですね☺️
愛していても生きてる人間❗女性の身体ですから性欲は出ます
夫婦でもセックスなくて愛撫やペッティングやら色んな性欲を満たす方法はありますよね
旦那さんには今の思いとかは話しした事ありますか?
ないなら話ししてみたら、いいと思いますよ
るぱん
軽く話したことはありますが
愛撫すらもう、何それ?って感じです。
フェラするそぶりしたら怯える勢いでした…
それから努力しましたが
怯える様子が頭から離れずそれから私もこれ以上はやめようって思いました。
イルカ
そうだったんですね
今の夫婦の問題は夫婦生活の事なんですか?
るぱんさんは、これからも我慢して生活苦出来るなら、それでいいと思いますよ
旦那さんを裏切り浮気は出来ないですよね
たとえバレなくても…
私なら我慢するか別れるかも知れません
旦那に隠れて不倫出来ない生活です
もし、しても言います
るぱん
ですね。レスがなければ
上司にときめくなんてなかったと思います。
これからも我慢することを踏まえたらこの件に関しては真剣に話をしてみようと思います。
この前久しぶりに人工授精しました。判定待ちです。ずっと体外もダメだったので今回も多分ダメだと思います。
イルカ
そうですね
話は
ちきんと❗お互いにわかり会えるまでした方がいいと思います
人工受精や体外受精は何回くらいされました?
るぱんさんも旦那さんも二人目頑張ってるんですから大丈夫ですよ☺️
嫌ならチャレンジもしてませんから❗
るぱん
人工6回以上、体外もオペ2回卵戻しが4回グレード最強の凍結胚が着床せず採血と全身麻酔で検査。
結果大きな異常無し。
ビタミンDが少し少ないってだけでサプリメント飲んでるくらいです。
不妊治療を今まで頑張っていたのは自分の人生設計。
私の親の理想論の押し付け、周囲の二人目は?って言うプレッシャーでした。
今はもう、どうでもいいです。
この子一人置いて出ていこうなんて考えた時点でダメな母です。
この先ずっとこの子一人を大事に育てたって全然良いじゃん!って思いました。
仕事なので朝早くからすみません…(*_*)
イルカ
おはようございます
私は今、病院にいます
体外受精準備の注射に毎日通っています
るぱんさんは、るぱんさんですから我慢は良くないです❗回りからのプレッシャー気にせず自分の事ですから…
子供も大事だと思いますが自分が決めた道には後悔しないようにして下さい
時には自分の幸せを通してもいいと思います☺
あまり無理せず
はきだすものは❗はきだして下さい
少しは楽になります
私は話しを聞くしか出来ないですが❗最後に決断するのは自分ですからね
るぱん
ありがとうございます。
イルカさんも不妊治療中だったんですね。
授かることを願ってます!
私はここに吐き出せたことは本当に良かったです。
私は今日も仕事してきます。
イルカ
こちらこそ、ありがとうございます
私は今回で不妊治療は最後にしますので後悔しないようにします
後は自然に任せます
るぱんさんも仕事頑張って下さいね
私も仕事探さなくちゃです☺