※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cannyᰔᩚ
家族・旦那

ねこちゃん飼われてる方🐱写真のトイレの砂を使われたことのある方いまし…

ねこちゃん飼われてる方🐱

写真のトイレの砂を使われたことのある方いましたら、粒の大きさはどれくらいか教えてほしいです✨
デオトイレ使用中で、すのこ部分に砂が入っていかないのが理想です!
また、途中でトイレの種類を変えたら、ねこちゃんは慣れてくれるものなのでしょうか?

コメント

amam

これ結構石小さいですよ〜!
ただ、掃除する側としては、すごく掃除しやすいです😌
トイレを変えることはやはりストレスは与えてしまうかと思います😢💦

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

コメントありがとうございます☺️
    やはり小さいですよね💦
    初めにトイレを選ぶ時、あまり種類がなかったので一番ましなのを選んだんですが、砂の飛び散りが気になります😢

• 2月8日
りんご

砂かなり細かいです!
細かいので最後の方使うとフローリングにトイレから出てきた猫の足跡が…🐾笑
可愛いから全然いいですけど、結構散らかります笑

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ネットで見ると大きめって書いてあったのですが、やはり細かいのですね😹
    コスパの良いものを探していてなかなかいいものが見つかりません😢

• 2月8日
なな

すのこに使うタイプではないと思います😃
けっこうずっしりしてますが、しっかり固まるのでトイレ掃除はしやすいです。ですが細かいのでトイレの外の掃除が大変です😅

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

すのこタイプだと完全に落ちてしまいますし、掃除が大変ですよね😅
    粒の大きいものを探していますが、苦戦しています😞

• 2月8日
  • なな

なな

うちの子も好みがあったりで、デオトイレに同じタイプの廉価版混ぜて使ってます😅
    外においているのはホームセンターで買った紙の猫砂です‼️これも色々試したのですが、ベンナイトタイプだと掘るのが楽しいらしく部屋中が大変なことになりました😱💦

• 2月8日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

混ぜたりして工夫されているのですね😊いろいろ試し続けてみないといけませんね❣️

• 2月8日