コメント
poporon
義母だと無理ですね😭
息子じたい一緒に居りたがらないので、私達に付いて来ます(笑)
帰る時も、何処か行く時も
それに、すぐ旦那の実家から出ようとします😂
はじめてのママリ🔰
私も無理でした💦
自分以外は信用できなかったので、基本他人と2人きりにはさせませんでした。
子供を守るための母性本能だと思っています。
-
もも
メッセージありがとうございます。怖い事件もあるけれど本当に怖いのは遠慮のない身内です😅
母性本能!そうですね義母という危険から守るためにこれからも徹底します👍️- 8月26日
はじめてのママリ🔰
義母は絶対無理ですね。
こっちの言いたいこともはっきり言えないしストレス溜まることは分かりきってるので絶対預けるとかはしないです。
-
もも
メッセージありがとうございます。義母の子供はあくまで夫ので、孫もなぜか自由にしていいと思ってるんですよね😓
孫課金してから口出して欲しいです- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も義母宅は準備段階からお金ないから〜とか言われて、あまりお金を出さないので、会いたがりますがあまり行かないです。
一年に一度くらい3.4時間で泊まらずに帰ります。そのくらいなら私が我慢できるので🤣
実家にはよく帰りますが、、。
お金をたくさん出してくれる方には会わせに行きたくもなります。
そこで格差つけてますね😌- 8月26日
-
もも
めっちゃわかります。会いたいなら課金してよって思います😅
私も無理ない範囲で会おうと思います😓- 8月26日
まま
新生児期から短時間預けたりしてましたよ☺️
こまめに連絡くれてました。
義母は自分がされて嫌なことはしないし、私の考えとかも尊重してくれる人なので信頼できる1人です🥰
車で20分かからない距離で月1は必ず会ってます。
今月は義家族総出で旅行行って我が子といとこ達見ててくれてめっちゃ楽でした!
義兄弟のお嫁さん達も子供預けたりしてます。
信頼できなかったら保育士免許あっても絶対預けないですけどね💧
-
もも
わあ、とっても恵まれていらっしゃいますね☺️
介護しなくていいや〜と思って楽なのでこれからも会わせたくないです🤣- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私は預けられるし、親なしでお泊りしたこともあります😌
実母いないので、資格試験だったりの頼り先が義母しかいないです😅
でも「義母だから」というより「信頼できる人だから」ですね。
ちゅーはほっぺたならいいけど、口にされるんだったら「うーん」ってなるかもしれないです😥
-
もも
そうなんですね!私自身祖父母に可愛がられていたのでふつうのことだと思っていましたが、自身が預ける立場になったらあれれ?と思って💧
保険の勧誘とか、夫から勝手に抱き取って私の見えないところに連れていき不信感しかありませんでした。
介護する気ないので、よそはよそかなと思って割り切ります🤩- 8月26日
もも
メッセージありがとうございます。私だけではなくて安心しました。子供は敏感ですからね、息子さんわかってらっしゃいますね👍️
poporon
子供は、わかってます!😂
うちの実家には、泊まりに行くんですけど、
旦那の実家には、絶対嫌がります😂
そもそも、息子達からしたら、じいちゃん、ばあちゃんなのに、
ばあちゃんとかじいちゃんて思ってなかったんですよ!
旦那の弟の息子のばあちゃんとじいちゃんって思ってましたから😂😂
◯◯◯のばあちゃん!◯◯◯のじいちゃんって言ってますから😂😂