※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が肌着を買い替え検討中。60-70の短肌着か70か80のボディスーツか迷っています。身長57.5、体重5100でサイズアップの仕方を教えてほしいです。

1ヶ月半の男の子です。

新生児用の50-60の肌着がサイズアウトしそうで、買い替えを検討しています。

①60-70の短肌着、コンビ肌着
②70か80のボディスーツ

どちらかにしようと思っているのですが、どちらがいいと思いますか?
肌着はぶかぶかすぎないほうがいいと聞いたので、迷ってます。

先日の検診では
身長57.5 体重5100でした💦

みなさんのサイズアップの仕方を教えてほしいです。

コメント

ねこ

サイズ感よりも首からかぶるタイプのボディスーツは首が座るまで着させにくいのでその月齢ならまだ前開きの短肌着着せます💦

• えだまめ

えだまめ

確かにボディスーツはかぶりタイプのものが多いですよね💦
    明日西松屋みてみます‼︎ありがとうございます✨

• 2月8日
a-mam

1カ月半なら前開きタイプが良いと思います!
あまりでかいサイズ買ってもぶかぶかなだけで、お座り前後には上下別の服とかも着させるようになるし、〜70くらいで良い気がします☺️

• えだまめ

えだまめ

今オムツがパンパンの時に抱っこすると、コンビ肌着のスナップがはじけるんです笑
    ワンサイズアップでもちょっと余裕でると思うので、2,3枚買って試してみます🙌
    ありがとうございます‼︎

• 2月8日
はじめてママリ

大きめのボディスーツを買っても、ちょうどよく着れる頃は暑くなってるかもしれないですね😅
息子もおっきいのですが、(1か月で5キロ弱ありました)60-70の短肌着を買い足して、季節の変わる頃に70のボディスーツを買い足しました!

• えだまめ

えだまめ

1ヶ月で5キロ弱だと同じくらいですね👶
    確かに季節変わってくると必要なもの変わってきますよね💦
    明日 短肌着を少し買い足してきます‼︎ありがとうございます✨

• 2月8日