※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目妊娠後期です。1人目も産後ガルガルが酷かったり人に会いたくなく…

2人目妊娠後期です。1人目も産後ガルガルが酷かったり人に会いたくなくなったりがありました。

例えばまた酷くなった場合、もし会わせたくなければしばらく会わなくてもいいのでしょうか?💦
実家族はいいけど義家族は会いたくないなどもあったのですが、自分の家族だけ新生児期に会わせて、義家族は2.3ヶ月経ってからなどでも許されますか?
私は母親の気持ちが優先されるべきだという価値観なのですが、周りからすると非常識になるのでしょうか?

コメント

ままぴ

義実家が遠方かどうかによる気がします!あと義母の性格....🥹

• ままぴ

ままぴ

全然非常識ではないし
    ママさん優先でいいとおもいます!

が怒る人は怒るきがします、、、!😹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠方じゃありません💦1時間かからず来られます…
    義母の性格的にはすぐにでもきたいタイプ、こういう時になると私の気持ちが大丈夫かなどは考えないタイプかと思います…

• 1時間前
  • ままぴ

ままぴ

うやむやにして
    なんだかんだで3ヶ月になっちゃいました〜ができなさそうですね、、、

一瞬あわせてあとは拒否!
    が当たり障りない気がします😭

わたしもガルガルひどかったので
    会わせたくないお気持ちすごくわかります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの余裕がある時期を狙って一瞬会わせて、後はしばらく会わない
    良さそうですね!🥹
    共感していただけて嬉しいです。
    1人目のガルガルが酷い時に色々嫌な思いをしたのが忘れられずで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌なことをされたなら、それは仕方ないと思います💦
けどそういう経緯もなくガルガル期だからって言うのは、ちょっとないですかね

うちは産後の入院時の面会に当たり前のように来るつもりだった義母にイライラはしました。
ただ同時に、産後3日目とか4日目くらいには会わせるのが普通だとも私自身は思ってました💦
(義母の方から、当然行く前提で言われたのでムカッとなった)

産婦さんの気持ちが第一であって欲しいけど、誰かを排除してっていうやり方に関しては賛同できません。

嫌がらせとか過干渉とか、そういうことをされたなら勿論話は別ですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時妊娠中から産後にかけて引いてしまうような事をいくつもされ、それが忘れられずです💦
    嫌がらせや過干渉とまではいかないかもしれませんが、ここで相談したときも嫌がって当然です!と共感してくださる方も沢山居るくらいの事でした。

会わせないは不可能ですし上手いこと様子を見ながら短時間で1度会って、その後は夫に対しても色々理由を付けて会うのはしばらく控えられたらいいなと考えています🤧🤧

• 58分前