※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⋆
家族・旦那

うちは旦那にお弁当作って持たせています。なのにお昼にお弁当食べずに…

うちは旦那にお弁当作って持たせています。
なのにお昼にお弁当食べずに帰って来ます。
今週は2回外食しています。
毎回イライラして仕方ないです😭

付き合いも理解しているので、毎晩明日はお弁当必要か?と確認して作っているのですが食べなかった日は、夕方(晩ごはんの準備している時)にお弁当あるから晩ごはんいりませんと連絡きます💦

作らなくてラッキーなんですが、、連絡も早くしてくれとお願いしても遅い!←仕事は車での移動なので連絡は出来ます。

お昼に!と作ったお弁当を夜に食べられるのは悲しくて😭😭捨てられないよりはマシですが!笑

また悪気もなくて、弁当作るのは私の仕事やと認識があるみたく謝ってくれないし、夜に食べてるから別にいいやろ!と言われます。

なら自分で作ってくれ😂
イライラが浄化出来ない😂

コメント

ままりちゃん

私の友達そのまま持って帰ってこられてその子が夜に食べたり、ひどい時は毎日外食に誘われて毎日捨ててたらしいです。俺の稼いだ金で買ってんねんしって影で言われて。(これはその旦那の友達から聞いた話ですが)なので自分が夜に食べよう!と思ってくれている事は私はすごくありがたい事だと思いました。あとは連絡だけ早めにしてくれるようになったらいいですね☹️💦💦

• ◡̈⋆

◡̈⋆

せっかく時間割いて作ったお弁当を捨てられるのは辛いですね😭たまに食べた振りして捨てて来て!って思っちゃいます😢本人には決して言わないですが💦調子乗るので。
    晩ごはんは、ほぼ毎日子どもと2人なので子どもだけ作って、、と手抜き出来るのでありがたいんですが連絡早く欲しいです!!こっちも食材の都合があるのに、、とイライラしちゃいます😭

• 2月8日
🐻‍❄️

もういっそのことお弁当やめたらどうでしょう💦?
ストレスだし付き合いもあるなら外食も不定期でしょうし🌀
夕食の準備してる時にそんな連絡きてもイライラしますしね!

• ◡̈⋆

◡̈⋆

本当はお弁当やめたいです😭なんですが現場都合で食べに行く時間がない日もあったりするらしくて、、金銭面でも毎日昼食費もバカにならなくて😂
    私は心が狭く子育てに余裕がないので余計にイライラしてしまってて。こんなにイライラするのは自分だけかな?と思ってたんですが、、やっぱり周りから見てもイライラしますよね!

• 2月8日
あや

えらいですねー!!!
お弁当ちゃんと作ってるだけで尊敬です❤️
よく外食になるタイミングとか掴めるとこっちも対応しやすいですけど、突然ですもんね😭
私なら外食ペナルティーで一回やったら次の日はおにぎりのみ!とかにしてやりたくなりますwwwwww

• ◡̈⋆

◡̈⋆

朝は起きれないので前日の夜に作ってます😂
    お弁当箱1つしかなく帰宅してからしか詰めれない旨を話したら、もう1つ弁当箱買って作れば良い!と言われたので作らざるを得ない環境なんです😭
    おにぎりのみ!凄く良い案ですね!!自分で詰めろ!とは良く言うてるんですが💦
    今度ちょっと試してみます!笑

• 2月8日
あい♡

毎日お弁当すごいです
私は食べて帰ってきてくれない日が続いて1度おかずをチューブのワサビにしました笑笑
そしたらいらないって言ってお弁当作らなくなりました
お昼ご飯代を稼ぐため夜アルバイトしてます

• ◡̈⋆

◡̈⋆

半分は冷食です😂
    ワサビ面白いです!!やっぱり作って食べて帰ってきてくれないと腹立ちますよね!!!
    ご主人さんがアルバイトしてるんですか?凄いですね🥺うちもそーして欲しいです🙏

• 2月8日