育休中の旦那が、、すごいです先日出産し、今は基本的に旦那がご飯を作…
育休中の旦那が、、すごいです
先日出産し、今は基本的に旦那がご飯を作ってます。
昨日片栗粉を使って料理にとろみをつけてくれたのですが、超強火で適当に片栗粉をいれたので仕上がりはダマがたくさん出来てました。
食べた時に子供が何このブヨブヨ!と嫌な顔をしたので、旦那に片栗粉入れる時は、いったん火止めるといいよと言ったら「ゼリーみたいで美味しいのに何が悪いの?」と逆ギレ(笑)
別の料理で何を入れたらいいかと聞かれたので、みりんと伝えました。
味見してと言われたので食べてみると酸っぱくて。
台の上を確認したらみりんではなく酢が置いてあったので、酢入れちゃったの?と聞いたら、何がだめなの?酢いれたけど。と突然の開き直り➕逆ギレ。
間違えても責めないし、バカにしたりしないのになんなんでしょうか。
ほんとしんどいです。
ちなみに私がパパッと料理しようとすると、産後なんだから!と阻止されます。
優しいのかなんなのかわかりません。
どうしたらいいですか
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 33歳)
コメント
ほろほろ
慣れないなか頑張ってるんだろうなと思います👍うちは野菜肉炒めオンリーがしばらく続いてたまにカレーでしたよ。片栗粉もあるしみりんや酢、味噌とかほかのよくある調味料は使う気ゼロでした。ずっと塩コショウか焼肉のタレでしたよ😂
はじめてのママリ🔰
頑張ってくれてます!
それは分かってるし、ありがたいのでケチつけたりする気はないのでもっと素直になってくれたらいいのにって😂
あっ焼肉のタレ、うちもよく出てきます😂😂