※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然妊娠しやすい体づくりで妊娠前から出来ることってありますか?先日出…

自然妊娠しやすい体づくりで
妊娠前から出来ることってありますか?

先日出産し、旦那と話した結果
今年の9月くらいから妊活しようという話になりました☺️

ただ、私自身が高齢出産、最後の妊娠の予定なので、少しでも妊娠しやすい体づくりを今から出来ればと思います!

効果ありなし関係なく、みなさんが
意識されていたこと教えていただけると嬉しいです🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目高齢出産しましたが、妊活から意識してたのはストレスをためない、しっかり栄養をとる、葉酸飲む、などしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスをためないは、妊娠前も妊娠中も必須ですよね!!

しっかり栄養を取るというのは食事で意識されましたか?サプリも葉酸以外摂取されたりしてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事で意識してました!サプリは葉酸(鉄やカルシウムを含む)と、腸が弱いのでビオフェルミンも飲んでいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な意識ですね!
    妊娠のためでもありつつ、体にいい事ばかりですね!

自分の体にいい加減に過ごしてきたので、意識してみようと思います☺️

• 1時間前
ママリ

適度な運動、ノーストレス、栄養、葉酸を摂る、お風呂に浸かるとかですかね🤔不妊治療してたのでその時に先生からヤクルト1000を勧められて1日1本飲んでました!あとラクトフェリンのサプリも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、ヤクルト1000を勧められてたんですか?!ちなみに元ヤクルトレディだったのですが…なぜヤクルト1000が勧められてたんだろ🥹気になります(笑)

適度な運動も大事なんですね!

ラクトフェリンのサプリ、初めて聞きました!調べてみます☺️

• 1時間前