保育園でのママ友の話をすると、旦那がいやがります。話を聞くのが嫌な…
保育園でのママ友の話をすると、旦那がいやがります。
話を聞くのが嫌なのかと思ってましたが、どうもママ友を作ったことがお気に召さないみたいです,,,
もともと、私自身友達が少なく、ママ友できないかもなーと話していたことがあり、そのときは、それでいいよ!と、笑って言われました。
ママ友とのお付き合いは、それなりにメリットもあると思うし、私自身、適度なお付き合い、をしているつもりなので、嫌な顔をされるほど、話をしたり、お付き合いをしているわけではないと思ってます。
旦那の気持ちがわかりません。
同じような態度を旦那さんにとられる方、旦那の気持ちがわかるかた、、、いらっしゃったら教えてほしいです!
- みい(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼があったらすみません💧
みいさんのご主人、束縛心や独占欲が強い方ですか?
今の旦那では無いですが以前付き合っていた彼氏がかなりのそくばっきーで、女友達と遊びに行くのも
いい顔しない人でした😅
hy0711
うちの旦那もそうです!
うちの旦那と同じ考えかはわかりませんが、旦那は自分が巻き込まれるのが嫌なんだと思います。
例えば、私が仲良くしてるママ友がいたとして園とかで会ったらいい顔して話しなきゃいけないとか…
ちょっと話ししただけで馴れ馴れしく話しかけられるとか…笑
後はママ友=面倒くさいですかね。
ランチいこー♪みたいのとか、何かとお節介な人とか、家に来るとか…そうゆう人嫌いな旦那なので。笑
皆が皆そうではないとわかってるとは思いますがそうゆう固定観念があるのか嫌な顔しますね。
ママ友とかいる?みたいな、
私も人付き合いそんなに好きじゃないし、挨拶くらいするだけでいいと思ってるタイプなので別にいいんですけど、子供が大きくなれば嫌でもそれなりに付き合いはできてくるわけで…お前が付き合ってくわけじゃないだろ!笑
って思いますよね〜笑
-
みい
巻き込まれるのがいや、っていうのはうちの旦那も当てはまるのかもしれないです。
深く関わりすぎず、でも必要な情報とか共有できる、適度なお友達関係でお付き合いしていこうと思ってるから、そこまであなたが嫌がらなくても,,,って思います(笑)
そこをわかってもらえるように話すしかないのかな😅
同じ気持ちの人がいて、コメントいただけてスッキリしました☺️
ありがとうございました!- 2月8日
かぼちゃん
旦那さんの気持ちは旦那さん本人にしかわからないと思いますよ💦ましてやここにいるのはママさんばかりですし…
なぜ嫌なのか
何が嫌なのか
メリットもあること
など、旦那さんと1度しっかり話された方がいいと思います。
これから話すたび嫌がられても辛いですしね😢
-
みい
そうですよね😅すみません,,,
話す勇気がなくてここで質問してしまいました😭
ずっと続くことですし、ちゃんと聞いてみようと思います!
ありがとうございました☺️- 2月7日
はじめてのママリ🔰
自分の目の届かないコミュニティや人間関係を作られることが不安なのだと思います。
その人間関係で奥様の考え方などが変わったり、他に楽しい居場所ができたら自分が必要とされなくなる...とまではいいませんが、関心が他に向くことが不安なのかもしれません。
ご主人は自分に自信がないがために、依存しやすいタイプなのかもしれません。
そういう時は、私はあなたが一番好き、あなたが必要、私は変わらないなどと言葉にしてあげれば安心すると思います。
-
みい
そんなことは考えたこともありませんでした,,,
もしそうだとしたら、ちゃんと話てあげないといけないですよね。
アドバイスありがとうございます☺️- 2月8日
みい
昔は強かったけど、今はそんなに,,,な気がします!
もともと仲のいい友達と会うのはいいけど、新しく友達ができると、少し嫌な顔をします。
束縛も少しはあるのかも知れないですね😅
ご意見ありがとうございました☺️