私の主人は髪色がとても奇抜で、今は白よりのベージュです(前まではピン…
私の主人は髪色がとても奇抜で、今は白よりのベージュです(前まではピンクやグレー、青でした。)もうすぐで子供の行事があり当日は黒スプで良いから黒髪にしといてねと言うとやだ。と、、黒髪に出来ないなら申し訳ないけど来ないでと言うと行かない。と言われました。私的には普段送り迎えや保護者の方達や先生達と接するのは私なので恥ずかしい思いをしないで済むので行かないと聞いて嬉しいのですが、でも髪色が奇抜だからと言って子供の頑張っている姿をみさせないのは親として失格なのかなぁと少しもやもやしています。当日お義母さんも来ますし聞かれそうだなぁとも思います。
結局来ないでと言ってしまったので遅いのですが皆様だったらどうしてましたか?
- ❤︎(7歳, 8歳)
コメント
ママちゃん
何とも言えませんが、うちの幼稚園のパパさんも凄い髪色とかピアスどこまで開いてるの?!って人結構いますよ😂
私は特に何も気にしません🙆♀️
🔰
保育園でお父さんは黒です。
そう言えば茶髪の人も見たことないかも…って感じです。
私なら来ないでほしいです。親としてTPOはわきまえてほしいと思います。ご主人はおいつくですか?10代や20代前半ならあこのパパ若いね~くらいかもしれませんが30代以降なら恥ずかしくないの?って思ってしまいます。
-
❤︎
コメントありがとうございます😊そしてご意見ありがとうございます🙇♀️
主人は20代半ばです。主人には恥というものは無いのかなと思います🤔車も派手にしてますし(アニメが好きでアニメグッズを置いてます)私も親としてTPOはわきまえてほしいと思います。同じ意見でちょっとほっとしました😢- 2月7日
退会ユーザー
20代前半の夫婦ですが
結婚する前から黒髪です😆💕
少し恥ずかしいですよね…
退会ユーザー
私は気にしません🙂美容師さんだっているだろうし、職業柄そうしてるって人もいるだろうしって思ってます🙂
私はですが、仕事じゃなくても個人の自由だし気にしません🙂
お父さんだから、父親だからくろかみじゃなきゃいけないってないだろうし🙂ちゃんと子育てしてるならわたしはありかな?と思います。
ただ、印象悪く思う人がいるのも確かだと思います🤔
-
退会ユーザー
ちなみに、こんなこと言っておきながら主人も黒髪ですが💦
でも、私の子供が通っている保育園は黒髪の方も、茶髪も、剃りこみ?も、ツーブロックも、ピアスも、色んな方いますよ🙂都内です😎- 2月7日
HaM
子供(家族)への愛情がみじんも感じられなくて、何だか人としても随分冷めていますね…(すみません)😵
連れて行かなくて良いと思います。そもそもモチベーションも低そうで、一緒に行動するのも周りが疲れそうですよね😓
むしろ自分だったら、改めようとしなければ離婚すら考えます…
以前、自分の子供の幼稚園のお迎え時に、ドクロマークが入ったTシャツ着て来た父親がいて、保護者同士でもだいぶ噂になっていました。髪色はまた少し違うか分かりませんが、けっこう周り(他の保護者と先生達)からの目は変わるはずです。
❤︎
皆様貴重なご意見ありがとうございました😊
色々意見が聞けてちょっとほっとしたりここで書き込めたので気持ちが楽になりました😭
グッドアンサーはすごく迷いましたが1番初めにコメントくださった方に❤︎
❤︎
コメントありがとうございます😊そしてご意見ありがとうございます🙇♀️
いるはいるのですね🤔前回の行事のときは黒スプで黒くしてもらいそして周りのお父さん達を見ましたが奇抜な方はいなかったので今回も黒スプで…と思っていたのですがまさかのやだ。と言われてしまいました🥺