※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

友人やママ友との交流が羨ましく感じる。自分には話せる相手がいない。同じような経験をしている人はいるだろうか。

子供と旦那とだけ会話する生活。
ある意味幸せなのかもだけど、、なんか息が詰まるというか。。
旦那さんが会社帰りに夜飲みに行くとか、友達が他の友達と会社帰りに会ってくるね!とか、仲の良いママ友同士と家ご飯してるとか。聞くと、ものすごく羨ましくなります。。
近所にそんな人いないし、働いていた頃の仲間とも疎遠。環境変わっても関係が続く人が羨ましい。。
私が居なくても。皆、どこかで気のおけない仲間がいるんだよなぁって。。
結婚してなかったら、もっと、辛かったと思うけど、同じように生きていて楽しそうな人見ると羨ましくなってしまう😣
話できる人がいない。。でも、人との関係上手く作れないし。。
同じような方いますかね。。?

コメント

yuki

はい!私も同じです!😂
ほぼ旦那としか会話してません😅
ママ友なんて一人もいないし数少ない友達とはたまーに連絡とるくらいです😭
大人と話したくなるし、娘はいてくれるけどなんだか寂しいです💦

• なぎさ

なぎさ

同じですか😂
    ちなみに、私、これが3年以上続いてます💦
    旦那さんとだって、ものすごく会話に満足してるかって言ったら、??だし😂
    話したいときに話せる人がいる。または、聞いて聞いて!ができる人が結局は、羨ましいし!そういう人は上手に生きてると思う😣

• 2月7日
  • yuki

yuki

娘さん産まれた時くらいからですかね?😭
    子ども産まれると余計そんな感じになっちゃいますよね、、
    私は旦那も仕事で帰って来ない日も多いので誰とも話さない、出掛けないとかしょっちゅうです😂
    本当、近くに気軽に話せる相手がいる人とか羨ましいです!

• 2月7日
  • なぎさ

なぎさ

本当にそうですね!
    まだ生後6ヵ月なら、これからですね!
    児童センターとか、園庭解放とか、プレや親子教室など。。
    私はその場その場でちょこっと話する程度です😓

• 2月7日