※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩について相談させてください。現在、結婚して半年、子供は…

旦那との喧嘩について相談させてください。
現在、結婚して半年、子供は生後2カ月です。
妊娠中や産後1カ月は仕事をしながら洗濯以外の家事をしてくれて、とても優しい人です。今でも家事を手伝ってくれたり子供の面倒を見てくれます。(急にジムに行ったり、友達に誘われて遊びに行ったりすることはありますが、基本的に休みの日は家にいます。)
しかし、喧嘩になると人が変わったように気性が荒くなります。喧嘩のきっかけは毎回些細なことですが、旦那がすぐにヒートアップして「死ね」「お前と結婚せんかったらよかった」「離婚だ」など人格否定や罵倒をされます。
話し合いをしようとしても、私から何度も謝っても自分の怒りが収まるまで許してくれません。逆に自分が悪いときはLINEで謝ったり、ふざけながらちょっかいをかけてきます。それで許さなかったらお前がいつまでも怒ってるから悪いと言われます。私が折れないと仲直りできません。
今回は話を聞こうとしてくれなさすぎて、私がブチギレて手を出してしまいました。そして、旦那に2発蹴られ大あざができました。(仕事柄体を鍛えており、格闘技もしています。)
放っておくのがいいのは分かりますが、喧嘩の度に突き放されて気持ちがしんどいです。
対処方法があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ、DV気質があるような気がしてしまいました。
その三つのワードで私なら離婚考えます😭2発蹴られたら決断しちゃうと思います。

家事、子供の面倒みるところまでは当たり前だと思うし、急に遊びに行ったりするのはやめてと言ったらキレますか?私的には急に勝手にどっか行くのもナシです…。

もしどうしても離婚したくないというなら
次やったらないという誓約書かかせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

私もモラハラ、DV気質はあると思っています。怒りのコントロールができない子供だなと思っています。
    遊びに行く頻度は多くなく、私に対してもいつでも息抜きに遊びに行っていいよと言ってくれます。
    情緒不安定な時にそのことで怒ったときはやるべきことはやってから遊びに行ってると言われました。

誓約書いい考えですね!
    喧嘩のこと以外はとてもいい人なので今のところは離婚は考えていませんが、どのように関わるのがいいのか悩んでいます。

• 1時間前