※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🍓
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり、車での移動が困難です。克服方法を知りたいです。

現在8ヶ月半になる娘がいます
5、6ヶ月ごろからチャイルドシート嫌いが始まり
それからというものチャイルドシートに乗せようものなら
ギャン泣き!!
前に私一人で実家に向かってたら(車で10分の距離)
もちろんギャン泣きで嗚咽のような声が聞こえました。
でもまだ私はペーパードライバーからの練習段階で
急にどこかのお店に入って止まるとかができず
そのまま実家へとりあえず行き、着いて下ろそうとしたら
案の定吐いていて、それ以来私一人の時にチャイルドシートに
乗せてどこかいくのが怖くなりました。

普段主人と3人で出かけるときもギャン泣きで凄いので
危ないのはわかっているのですが、ずっと私が抱っこです。
しかし最近は立っちするようになってきて動きたい動きたいで抱っこしてるのも大変で…

鏡やおもちゃや絵本や音楽は試しましたがどれも長続きせずダメです😭
何か克服できるいい方法知りませんでしょうか😭

コメント

あーか

前向きにしたら落ち着きました( ´ω` )/
それまではひたすら泣いてても仕方ない…って感じでした(^ー^;)

• 新米ママ🍓

新米ママ🍓

前向きにしても泣くんです😭

• 2月9日
ひーちゃん

同じです。顔を真っ赤にして激しい激しい。激しく嘔吐です。最近、徐々に減ってきましたがまだまだ。前向きにしたら泣き止む時がありました。ただ、ウチは小柄で、、、色々試しました。椅子の調整、おもちゃ。
タケモトピアノの動画は効果ありでしたが見てる間だけでした。スマホはきが引けるし。横に乗ってる時は太鼓のおもちゃが効きました!!今は効果なしですが、なぜか泣き止め歌があり、歌ってる間は泣かなかったので、探してみてもよいかもです

• 新米ママ🍓

新米ママ🍓

前向きにしても泣くんです😭
    タケモトピアノのCM!うちの子も家のTVでかかると必ず見てます😂笑
    ただ携帯で見せるとかならず触って食べようとするし、ひーちゃんさんと同じく気が引けて…
    太鼓のおもちゃと泣き止め歌調べてみます!ありがとうございます😊💕

• 2月9日