※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横目、くるくるまわる、(横目しながらくるくる回ることもある)、その…

横目、くるくるまわる、(横目しながらくるくる回ることもある)、その場で足踏み、つま先歩き、壁を見ながら頭だけ横を向いて歩く、車を4台くらい並べる、独り言が多い、発語はママのみ、応答の指差しができない(当てる時もありますが、何回か聞くと違うところを指すので分かってるのか不明です、、)膝の上でじっとしてられないし、とにかく動き回る
ほんとうにたまに耳を塞いでました。塞いでは離してって3回ほど繰り返したのが最近1度ありました。
よくやるのはつま先歩きと横目と、くるくるまわる、足踏みです。回るのは1度につき3回転ほど。手をつなげないし振り払われます。

4月の末ごろに発達検査します。
それまでにも色々気になって仕方がないのでここで質問させていただきます。

オムツやくつした、くつなど持ってきてというと持って来ます。
おすわりして や、立ってというとすわりますし立ちます。
〇〇の本(絵本の名前)持って来てというと持って来ます。
こっちにおいでというときます。(外でも)
ジャンプが最近できるようになりました。
室内ジャングルジムについてるブランコのベルトをひとりでしめれます。
ビジーカーのハンドルについてるボタンを押すと音楽が流れるのですが、ボタンを押してというと押してくれます。
とてもツボが浅くて笑うことが多いです。
イオンなどの施設や、近所の子どもに興味があって近寄って行きがちです。

つい最近1歳8ヶ月になった息子の事ですが、発達障害の可能性高そうでしょうか、、
他にこれできる?とかできない?とかあれば聞いて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてる限りクレーン以外は普通に思えます。あとは、
親の目が届かない場所まで突然バーーっと走って行ったりしますか?
車のおもちゃでは、長時間タイヤを回して観察していますか?
目は何秒合いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で手をパタパタさせるのというのもありました💧
    つい最近やりはじめました。
    目が届かないところまではないと思います!基本おいでというと来ます。でも嫌な時は床に寝転んだり、その場で立ち止まってめーめーってよく分からないことを言ってます💦
    長時間タイヤを回したりはしないですが、たまにタイヤをまわすことはありました。車は大好きで、基本ちゃんとした向きで走らせて遊んでます
    すみません、何秒目が合うかはちょっと今検証できなさそうです😭
    でも、ちらっとみるとかじゃなくてわりとこっちをみてくれます!ただ宇宙語を話すときほぼ目を見てはなしません。
    ママとかはこちらをみてくれるのですが、、、。

• 50分前