2歳の子どもが38.9度の熱を出しています。座薬を使って寝かせた方が良いでしょうか。
2歳の子です
先程起きて熱く、熱を測ると38.9
お水を飲み、足をさすり絵本を読んでちょっとニコニコっとしてくれ、またゴローンとしてます。
38.3です。
でもなんだか寝入れなそうで💦
手足は熱く上がりきったかなると思うので座薬差して寝かしちゃった方がいいですかね?
あまり座薬使わない方がいいでしょうか?
機嫌は夕飯時は悪かったかなると思うけど今はちょっとダラーンとしてるものの大泣きしたりはしてないです。
ちなみに#8000は繋がらないためここで参考にお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
単に目が冴えちゃったなら少し様子見ですが、ウトウトするのに熱で寝付けなさそうなら使ってもいいと思います!
姉妹ママ❤
わたしは機嫌わるくなったりしてないなら 無理に解熱剤は入れたりしないタイプです😌
ほっておいたら 寝るだろー という考えです!
ただ今まで熱性けいれんなどがなかったので そーいうことがある子はいれてるほかうがいいかもおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
あまり使わない方がいいかもしれませんねー
- 6時間前
ままり
眠れなくて辛いと思うので解熱剤いれます!
上の方の追記で、、
うちは熱性痙攣持ちですが、熱性痙攣と解熱剤の使用には何の相関もないので、痙攣を防ぐ効果は一切ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり寝れなそうなのとそれが辛そうなので、今入れました!
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
寝そうでいるんですが、ゴロンゴロンしまくって結局寝れなくています💦