子供たちと性格が合わなくて本当に苦痛です😇みなさんはお子さんと性格合…
子供たちと性格が合わなくて本当に苦痛です😇
みなさんはお子さんと性格合いますか?性格似てますか?
上の子はお調子もの、お笑い芸人みたいな感じですぐにふざけるし
下の子はおてんばすぎて常に動き回っていてついていけません
自分自身が、子供の頃からおとなしいタイプで運動とか大嫌いで静かにしていたいタイプだったので
娘たちと同じクラスだったら絶対に仲良くならないタイプです🤣うるさいな…と思いながら教室の隅から見ていたと思います笑
なぜ私が育ててるのにこんなに真逆な性格に育つのか不思議です😇
- ももこ(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まひな
私の友人の話ですが、友人も娘さん同じくらいでそんな感じです
でも友人は嬉しいみたいですよ!
自分が大人しくて損したことがあるからみたいです
私の子はまだこれという性格がでるような年齢じゃありませんが大人しいと心配かもです💦
明るい性格の方が今後もいいと思います!
ままり
私も同じです!!!
めっちゃ陰キャの私から、何故かお調子者陽キャ芸人の息子が育ってしまい、ちょっとヤンキーっぽい子と仲良くしてて、もしかしてこのまま成長するの…?とちょっと怯えてます😇
-
ももこ
明るくてお友達がたくさんいるのとか本当にいいことなのですが、こっちがそういう元気な子たちとの耐性がなくて、どう対応したらいいか分からず怯えますよね😂
コメントありがとうございます♡- 2時間前
-
ままり
それですー!笑
もちろん親御さんも陽キャなのでさらに疲れます😇- 1時間前
-
ももこ
そうなんですよね、そういう親御さんと上手く会話を弾ませることもできず、子供のために頑張ろうとは思うのですが精神的に疲れます🫠
- 1時間前
ももこ
子供たちの性格は、それはそれでいいと思うし誰とでもすぐ仲良くなれるところは本当に尊敬です☺️
ただ自分と合わなさすぎてつらいだけです🤣
明るい子はいいですよね♡
ありがとうございます♪
まひな
親子と友人の仲の良さ合う合わないは違うので合わなくてもいいと思いますよ!笑
私も母と性格違うし姉妹でも違うし合わない辛いとか思わず家族として仲良ければいいと思います💓