※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

意見を聞かせて下さい!近所に犬を放し飼いをされている方がいて、毎回で…

意見を聞かせて下さい!
近所に犬を放し飼いをされている方がいて、毎回ではないのですが、外に出ている時は放し飼いされてて
その家を通ると着いてきて、子供達も怖がっていて、飼い主さんは犬を追いかけて引き止める訳でもなく、私たちにごめんねーと言う訳でもなく知らんふりで…
直接言うのも勇気もなく、怖い為、動物愛護センターと言う所に相談してみようかと思うのですがやり過ぎでしょうか?
ご意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

愛護センターじゃ多分無理です。警察ですね。野良犬みたいなのがいるのでって警察に連絡が早いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛護センター動いてくれないのてすね。
    確かに警察は早そうですね

• 49分前
プーさん大好き

町内会長に相談とかはどうですか?
それか市町村とか?
動物愛護センターはどう動いてくれるか分かりませんがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

町内会長さんに相談も考えたのですが、町内会さんの口から注意させるのも申し訳ないのかなと考えてしまったり…
    市町村ありですね!!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内散歩😲
    相談に乗ってくれるの良いですね😊

• 8分前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

私は家の敷地内をおばさんが散歩していることを町内会長さんに相談したら、相談に乗ってくれて良かったです。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

全然やり過ぎじゃないと思います!
噛まれたくないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあったらと怖くて…
    でもどこかに通報すると私が言ったのではないかと思われてもと思い中々言えなくて😭

• 46分前