※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのうんちは、粘土くらいの固さで、普通です。新生児のような爆音うんちはしないこともあります。

生後10ヶ月の頃のうんちはどのくらいの固さですか?

離乳食はかなり順調で、毎食しっかり食べて水分も可能な限り、日中は精神的栄養として母乳と、寝る前はミルクでしっかり飲ませています。

最近のうんちは粘土くらい固く、2分ほど遊びながら踏ん張ってる感じです。泣きはしませんし、血も出てません。

普通でしょうか?
もう新生児の頃のような爆音うんちはしないものですか?(ブリブリブリー!!と音が鳴るうんち)
10ヶ月のお子さんをお持ちの方は、今どんなうんちですか?

コメント

はじめてのままり

形にはなってるけど、大人のよりは柔らかいかなってかんじです!!

• ママリ

ママリ

もうそんな時期なんですね😳
    いつまでも新生児のままの感覚でいたので、少しでも固いと心配で😅💦
    回答ありがとうございました!

• 2月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

離乳食になり、母乳だけだったころより水分が減ってるので大丈夫だと思います😋
    あんまり固いようなら、お味噌汁やスープで水分を意識して取らせてあげると良いみたいですね💡

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

いつも手抜きで1品料理でしたが、昼からスープを出してみようと思います✨

• 2月7日