※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

乳首に白いかすみたいのが付くのとにおいがするような💦きれいに洗えばいいと思うんですがにおいもあるもんなんですか?

乳首に白いかすみたいのが付くのとにおいがするような💦
きれいに洗えばいいと思うんですがにおいもあるもんなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

臭いは嗅いだ事ないですが乳首を触り過ぎると子宮収縮しちゃうのでやり過ぎ注意です💦
綿棒で軽く掃除するか、お風呂前にベビーオイルやオリーブオイルを乳首に塗ってラップして少し放置してお風呂に入ると良いって助産師さんに言われました!

kwk

初乳ですかね?こもってるにおいはありましたけど、そんなに臭う程ではなかったです🤔あんまり刺激はしない方がいいですよ!もし気になるようなら授乳パット付けてみたらいいかと思います!

• ままり

ままり

初乳って湿る感じですか?
    服に滲みたりはしないです。
    こんな早くから出るもんですか?

• 2月6日
  • kwk

kwk

出る人は滲みたりするみたいですが、私は乳首にクリーム色っぽいカスみたいのがついてるくらいでした!
    時期は分からないですが私は34週くらいで、先生にもう出てる?って聞かれました!

• 2月6日
  • ままり

ままり

同じです!
    乳首に白いかすみたいのがつきますね✨

• 2月6日
りり

初乳や母乳ではなく乳カスだと思います💦
お風呂などで簡単に洗う程度で良いと思います。あまり刺激すると子宮収縮しちゃうので💦お風呂でうまく洗えなさそうだったら細い綿棒で軽く掃除する程度がいいかと思います。
少しずつキレイにしていくとか😣基本触りすぎないほうがいいと思います💦