7ヶ月の息子がジッとしてくれず、疲れています。息子は可愛いけど、少しは静かにしてほしい。明日も頑張るけど、疲労感がいっぱい。ゆっくり休みたい。
吐き出させてください。
はーーー今日も一日疲れたーーーーー
7ヶ月の息子。ジッとしてられない。
本当にジッとしてられない。
テレビ見て2分でも座ってられたらいいほう。
ずーーーっと何かしら動いてる。
ズリバイでどこまでも、家の中をどこまでも行く。
今日一日で何回ズリバイで駆けずり回る息子を抱えて
所定の位置に戻しただろうか。何十回というレベル。
犬用に範囲を制限するような
ついたてで行動を制限するけど
そのついたてを倒して突き進む。
今までは色んなことに興味があって好きなだけ行けばいい
そう思ってたけど、もう疲れる。
オムツ替えだって寝返り、ズリバイで
1秒だってジッとしてくれない。
オモチャを持たせてもジッとしない。
もうオムツ替えが嫌になる。
着替えも一緒。ジッとしてられなくて
時間がかかる。
さらにここ最近でつかまり立ちをはじめ
もっともっと目が離せなくなり
色んなものでグラグラにつかまり立ち。
それも何回やめさせたりしただろう。
一緒にお昼寝しようにもやるべき家事や
離乳食作りで寝られない。
夜は起こされる。
お風呂一緒に入る頃には私の体力はもうない。
お風呂でもジタバタジッとしてられない息子に
疲れて声かけなんて全くできもしない。
疲れた。疲れたよー。
当たり前だけど息子は天使のように可愛い。
でも、でも、、、
少しはジッとしてくれよって思ってしまう。
明日の朝にはまた今日も頑張ろうって思えるけど
一日の終わりは疲労感でいっぱい。
ゆっくり休みたいなー。
あー疲れたー…。
- るるる(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
7ヶ月じゃテレビなんか観てられないですよね😂うちもずり這いで動き回って大変です😭💓離乳食は夕飯はレトルトにしたら楽になりました😂うちは上もまだ幼稚園行ってないので毎日体がしんどいです(笑)
み
お疲れ様です!!
本当、疲れますよね!動くようになると!!!
手抜きできるところはして自分を甘やかしましょうね😣
時間制の保育園の一時預かりや、自治体のファミリーサポートさんなど調べてみてお金払ってゆっくりするのもいいかもしれないですよ☺️
-
るるる
もう夕方超えた辺りから身体のだるさ半端ないです😅
すでに色々手抜き抜きですが、さらに手抜き抜きで行きます😅
旦那にもさっさと預けちゃえ🤪って言われました😂もう少ししてらがっつり預けてみようと思います😊ありがとうございます!- 2月6日
1姫1王子
疲れますよね。
1人目が動くようになった頃って、何が危ないのか、どうしたら安全なのか、試行錯誤ですもんね。
頑張って動いてもいいお部屋にしましょ。
お昼寝中は一緒に休んで、おんぶで家事しましょ。
一時保育や託児を利用して、たまには1人になる時間を作るといいですよ。
-
るるる
本当に疲れます😓仕事帰りで疲れてる旦那に疲れたと連呼しまくりました😅なかなか部屋が狭くて、上手に隅から隠したもの見つける息子ですが、それも隠した、見つけられた、で楽しく部屋作りしようと思います😊
旦那にさっさと預けちゃえよって言われたのでがっつり預けようかなって思います😊ありがとうございます!- 2月6日
-
1姫1王子
オムツ交換はおすすめのやつあるので載せておきますね。
娘はなんとかなったんですけど、息子は暴れる力も強くて、こんなの作って使ってました(笑)- 2月6日
ピーのすけ
大変になってくる時期ですよね😵
特にうんちの時のオムツ交換は、物でつってもダメになると毎回覚悟しないと気持ちが持たないですよね💦
それと、起きてる時につきっきりだと家事がろくに進まないからお昼寝の時間も休めなくなりますね💦
もうだいぶ前のことなので少し記憶も薄れていますが、機嫌が悪くならない限りは、部屋の中は出来る限りの安全対策を全部やって、好き放題行動させてました💦
つかまり立ちし始めたばかりの時期のつかまり立ちは流石に怖いので目を離さないようにしてましたが💦
うちもそうですが、男の子は動き回る子多いと思います😵
落ち着いて座ってる女の子(男の子でもいるけど)とか見てると信じられないし羨ましくなったりしてます…いまだに😱
-
るるる
共感していただけて嬉しいです😌✨本当にウンチのオムツ替えは地獄で、最近オモチャをぶん投げるっていうのにハマってるのでぶん投げたオモチャが何回ウンチについたか…🤔
そうなんですね…隠しても上手にまた見つけてくるし、下にある火災報知器とか変なものに興味があって火災報知器を取ろうとするの1番困ります😂もう舐めるものとかは別室に隠すしかないですよね😵
全部朝から一通り隠して野放しにします😅犬もいるので犬にも協力してもらいます😂
友達の子も同じ月齢の女の子ですが、チンと座ってて目が飛び出ました🙄うちの子どうしたってなりましたもん🙄手がかからないってこのことだなって思いました😭返信ありがとうございます!- 2月6日
ママリ
全く一緒です😖😖
娘もハイハイを覚えて動きまくりのつかまり立ちしまくりで目が離せなくて、着替えもオムツ替えも一苦労😭
今やっと寝てくれてのんびりしてます😭夜中も3回ほど起こされるし疲労困憊って感じです😖
しんどいですよね、
でもやるしかないってなってます😥
-
るるる
一緒な月齢くらいですし同じですね😵✨
分かります、寝てくれた時のホッとした時間😭✨あー一日頑張ったわーってなります😭そうなんですよね、やるしかないんですよね😣
毎日疲れますが、また明日も一緒に頑張りましょうね😣✨ありがとうございます!- 2月6日
eri
うちもテレビみない1人で遊べない離乳食は座って食べれないなんでも口に入れる夜は2.3時間に1回起きる歩けるようになって歩くがまだこけることが多い頭など打つから目が離せない
おんぶして家事して
抱っこしながら自分のご飯食べて 時間かけて離乳食食べさせてお風呂はゆっくり浸かってくれないから寒いし毎日疲れたーって何回も言ってます(笑)
本当に育児って大変ですよね😣💦お疲れ様です♥️♥️
-
るるる
今の時点で疲れたーってなってるので、月齢もう少し進んできたら恐ろしいなって思ってましたが…毎日お疲れ様です😣✨ななさんの方がめっちゃ大変です!自分はまだまだ甘いと思いました😵
つかまり立ちの時点でしんどいので歩き出したらほんとにもう考えたくないです🥶
私も自分のご飯、ゆっくり食べたいなって毎日思います😣
本当にお疲れ様です!ありがとうございます!- 2月6日
ママリ🔰
そんなもんですよー!
0歳1歳の子にジッとしろなんて
してられませんよー😭
7ヶ月なら元の位置にわざわざ
戻さなくてもいいのでわないでしょうか?
そんなに危険なものが置いてあるんですか?
うちも2歳の子いますが
最近ですよやっと集中出来てきたのはでも持って5〜長くて20分です!
沢山動かしてあげた方が
赤ちゃんの世界も広がりますし赤ちゃん自身毎日楽しいと思います( ˆ ˆ )
とりあえず何も置かない
危ないものは捨てたり隠す
危なくない部屋作りをした方が良いかと思います!
大変ですけどね😭
着替えもうちは6ヶ月から
立たせてましたよ!
離乳食作りは土日に
まとめてやって平日は
ほぼ家事放置してました!
一歳超えればある程度
時間にも余裕も出てきます!
長いようであっという間に
終わりますので
旦那様にも少し協力を
お願いしてみても良いと思いますよ!
-
るるる
犬を飼っていて犬も飼えるアパートだとなかなか狭くて物が多いということはあります😵あとは犬のくつろぐスペースによって行ってしまってそれを戻したりというのも少しあります!でもとりあえず朝できる範囲のものはとりはらおうと思います!
疲れますが特に苦痛とは思ってないので慣れるかなっても正直思っている部分もあります!ありがとうございます!- 2月6日
-
ママリ🔰
ワンちゃんもいらっしゃるんですね!
苦痛じゃないけど
疲れます😭わかります!
子供の成長って本当
早すぎて大人がついていけないですしね、、、
2歳児になってからはまた違うことで、、、
走り回ったりきゃーきゃー
大変ですが
お互い頑張りましょうね!!- 2月6日
退会ユーザー
囲うタイプのサークル使ってみてはいかがですか?
全然倒れないし、つかまり立ちも全然安心ですよ🙌
-
るるる
これも検討してのですが、犬もいてなかなかこんなスペースを取れなくて😭大きい家だといいなって思うのですが…次の引越しの際大きな部屋になったら検討します!わざわざ写メまでありがとうございます!
- 2月6日
umehana
育児お疲れ様です。
うちもです。
オムツ替えと着替えが一苦労です。
風呂上がりも裸のまま、逃げて行き、私も裸で追います。笑
自由に動かせてあげた方がいいのかなと思います。
じっとしてることなんて、無いですよ。
玄関に落ち込んで泣いてる時もありました。
ジッとお座りしてると逆に心配します。
でも来年の今ごろはハイハイなんてしないのかなと淋しく感じます。
家事は適当にしています。
-
るるる
毎日お疲れ様です😣✨
お風呂後の着替えは本当に大変ですよね😅
私も自由にさせることには反対ではないです。できる範囲で息子の自由のままさせてあげたいです…疲れますが(笑)
今は今でチョコチョコ動く姿は可愛いですもんね😊ありがとうございます!- 2月6日
るるる
朝のいないいないばあが1番座ってられます😅これにまだもう一人なんて…尊敬です😣✨同じくお疲れ様です😣✨
明日も頑張りましょう!ありがとうございます!
退会ユーザー
うちもいないいないばあが1番です😆💓お互い明日も頑張りましょうねえ😭😭