保育士さんorお子さんを保育園に通わせてる方に質問です💦4月から我が子…
保育士さんorお子さんを保育園に通わせてる方に質問です💦
4月から我が子を保育園に通わせてるんですが今回含め3回程、保育園の貸出用洋服が汚れ物袋に入ってました。1回目は貸出用洋服をお迎えの時点で着ていたので理由を話してくれたのですが、2回目は引き出しに洋服ストックがあるにもかかわらず、汚れ物袋に貸出用洋服が一枚入っていてお迎え時には説明なし。翌日に確認するとストックされてる洋服が分厚かったため貸出しましたとの事。今回3回目(?)ですが、また説明なしに汚れ物袋に入っておりました。(まだストックがあるのに)また理由聞くのも嫌ですが、普通お洋服貸出したなら帰りに声かけてくれないんですかね?なんならストックがあるのに貸出しているなら尚更…。さらには布おむつの保育園なのでおしっこ漏れもしていてもひと声もなく。
私自身保育士をしていて、園から服を貸し出したならひと声かけますし、衣服を調節して欲しい旨も伝えてるんだけどな…と思ってしまいました。おしっこ漏れも軽く水洗いをして、別の袋に入れてお渡ししてましたし。ストックはあってもストックの服では衣服の調整が難しければ園生活中は保育園貸出洋服を着せて、お迎え時間より少し前にストックの服に着替えさせて引き渡して、代わりに着せていた保育園貸出洋服は園で洗ってました。
私は何園か経験もしていて勤めてきたどの園もお迎え時にひと声かけるorお願いをしていました。
この部分だけ園に少々不満があります🥲
ですが私だけの経験だけでは常識を測れないので、皆さんの経験談や解決(?)方法が知りたいです。
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
ストックしっかり!!入れておきましたので宜しくお願いしますー!
で、様子見しますかね汗
ママリ
今回長袖着ていて「今日寒くなかったくね…?」となりましたので、長袖も1枚入れておけばいいんですかね😫😫😫
ママリ
今日長袖?汗
こちら関東ですがあり得ないです😨
考え方、おぞましいので、しっかりしてそうな先生に即相談します汗
ママリ
寒くなかったですよね…?!
むしろ半袖でちょうどいい気温だったけど…やっぱり先生に聞いてみます🥲