ひな
服、オムツ類いっぱい持って行っちゃうのわかるすぎます🤣
私は全て衣類オムツは圧縮バックにぎゅうぎゅうにしてます!結構ちっちゃくなるので荷物量へります
ママリ
私は買えばいいやタイプです🤣
この前の旅行では末っ子うんち漏れておしり拭き買いに行ってタオル巻いてかけてチャイルドシート乗せてました🤣
普段も乳児あるのに携帯と鍵だけで出かけるタイプです🤣
災害に遭ったら1番ダメなタイプですよね〜ママリさんは災害にも自然と備えられていますよ♡
ママリ
わかります笑
ただ国内であれば西松屋があるし、そこまで気にして行きませんでした!
旅行先にも子供の食事の事を聞いて、おうどんとか出せますよーなら、最低限用意していきました😊
服は嘔吐や尿もれ等も加味して、3日の旅行なら下着6枚上着6枚ズボン等6枚で用意しました!国内ならコインランドリーホテルや旅館ついてるし洗えるでしょ!でこの枚数でした🙌
オムツだけは新品一袋を車に入れてましたが、これが電車移動なら1日8枚を想定して(多く見積もって)3日で25枚は詰め込んで行ったかもです🤣
コロ助
わかります!!!息子7ヶ月の時2泊しましたがホテルのは信用できない!とか言ってケトルからポチットからミルク缶も吐かれたらお金かかると言われて布団からタオルまで全て持って行きましたよ💦
タオルはガサガサだったら肌弱いので可哀想とか考えたらトランクは息子の物でパンパンでしたw
コメント