みなさんならどうしますか?27歳です。高1から仲良かった女の子の友達が…
みなさんならどうしますか?
27歳です。
高1から仲良かった女の子の友達がいました。
12人くらいのグループで仲が良くて、特にその子とゲイの友達とさんこいちって感じでした。
高校卒業して私は一年社会人をしてから専門学校に入学、友達とゲイは大学2進学。それでもずっと仲良くて、毎月一回は必ず遊んで、遠出とかもたくさんしました。
問題はここで起こったんです。
友達が卒業旅行で友達と旅行に行く予定だったのに何故か誘われてない?(記憶が曖昧)とかで、私たちと韓国に行きたい!と誘ってくれて計画してました。
そのタイミングで私が事情があって専門学校を中退したんです。
看護の専門学校だったので働いていた病院にお金をドンと返さないといけなくなって、両親に少しお金を借りたのもあってこの状況でさすがに旅行には行けないと思って旅行の1ヶ月前くらいに謝罪して旅行をずらしてもらうようにお願いしたんです。
そしたら友達はブチギレ。
そんなんならもう行かなくていいと。
何故かゲイの友達も巻き添えを喰らってしまい、その友達だけそれから疎遠になってしまいました。
たぶん、私とゲイが結託して旅行行くのがめんどくさくなったからそういう理由をつけてやめたんだろうと思ったのかなと思ってはいます。
他に原因があるのでは?と思うと思うのですが、リスケを頼む前まではめちゃくちゃ仲良かったので、どれだけ考えてもそれしか理由は考えられないです。
何度謝っても許してくれなくて、なんかずっっと態度が悪くて、私もその時は幼かったので、こっちの事情もわかってくれない友達いらんわ💢となってしまって(言ってはない)そのままインスタもブロ解されてしまい、これまでずっと疎遠です。
ゲイもこんな事情あるのに怒るやつと仲良くしたくないわ💢って感じで、私を思ってゲイは自らブロ解してました。
その時はやっぱAB型って二重人格やねー(AB型の方本当にごめんなさい)とか笑い話にしてましたが、今でもたまに思い出してしまうくらい私にとってめちゃくちゃ好きな友達だったんですよね。
高校の友達はもちろんその子のインスタフォローしてるのでたまに話聞くのですが、ずっとインスタフォローしたい。また仲良く話したい。と思ってしまいます😭
フォローするのはキモがられるだろうなと思ってしてませんが、10年くらい経った今ならしてもいいかな?😭と思っちゃいます。
多分その友達は私のことなんて忘れてるレベルだろうなとは思うのですが…😭
みなさんならインスタフォローしますか?いい思い出にしてこのまま縁切った状態でいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント