※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長年の友人との関係が疎遠になった女性が、インスタをフォローすべきか悩んでいます。彼女は友人との良い思い出を大切にしたいと考えていますが、再接触が気まずいのではないかと不安です。どうするべきでしょうか。

みなさんならどうしますか?
27歳です。
高1から仲良かった女の子の友達がいました。
12人くらいのグループで仲が良くて、特にその子とゲイの友達とさんこいちって感じでした。
高校卒業して私は一年社会人をしてから専門学校に入学、友達とゲイは大学2進学。それでもずっと仲良くて、毎月一回は必ず遊んで、遠出とかもたくさんしました。
問題はここで起こったんです。
友達が卒業旅行で友達と旅行に行く予定だったのに何故か誘われてない?(記憶が曖昧)とかで、私たちと韓国に行きたい!と誘ってくれて計画してました。
そのタイミングで私が事情があって専門学校を中退したんです。
看護の専門学校だったので働いていた病院にお金をドンと返さないといけなくなって、両親に少しお金を借りたのもあってこの状況でさすがに旅行には行けないと思って旅行の1ヶ月前くらいに謝罪して旅行をずらしてもらうようにお願いしたんです。
そしたら友達はブチギレ。
そんなんならもう行かなくていいと。
何故かゲイの友達も巻き添えを喰らってしまい、その友達だけそれから疎遠になってしまいました。
たぶん、私とゲイが結託して旅行行くのがめんどくさくなったからそういう理由をつけてやめたんだろうと思ったのかなと思ってはいます。
他に原因があるのでは?と思うと思うのですが、リスケを頼む前まではめちゃくちゃ仲良かったので、どれだけ考えてもそれしか理由は考えられないです。
何度謝っても許してくれなくて、なんかずっっと態度が悪くて、私もその時は幼かったので、こっちの事情もわかってくれない友達いらんわ💢となってしまって(言ってはない)そのままインスタもブロ解されてしまい、これまでずっと疎遠です。
ゲイもこんな事情あるのに怒るやつと仲良くしたくないわ💢って感じで、私を思ってゲイは自らブロ解してました。
その時はやっぱAB型って二重人格やねー(AB型の方本当にごめんなさい)とか笑い話にしてましたが、今でもたまに思い出してしまうくらい私にとってめちゃくちゃ好きな友達だったんですよね。
高校の友達はもちろんその子のインスタフォローしてるのでたまに話聞くのですが、ずっとインスタフォローしたい。また仲良く話したい。と思ってしまいます😭
フォローするのはキモがられるだろうなと思ってしてませんが、10年くらい経った今ならしてもいいかな?😭と思っちゃいます。
多分その友達は私のことなんて忘れてるレベルだろうなとは思うのですが…😭
みなさんならインスタフォローしますか?いい思い出にしてこのまま縁切った状態でいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

幼馴染でめっちゃ仲良かった友達と
いざこざがあって中学で疎遠になりましたが
高校生になって少ししてから
こちらから連絡して仲直りした事あります!!
向こうもごめんって謝りたかったって
言ってくれて更に仲良くなりました!!

インスタフォローだけだと蟠りが消えないので
DMで久しぶり元気?
急にフォローとDMしてごめん
喧嘩別れしたのずっと後悔してて
今更だけどあの時は本当にごめんなさい。
良かったらまたお茶でもしないかな?的なの
送ってみてはどうでしょうか👀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DM、インスタ鍵かかってて送れないんですよね😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

価値観の違いだからなんとも言えませんが、、、私ならフォローしません🥲

当時お互い思うところがあったと思いますが、ママリさんは相手のことを思って謝っているのに、相手の友だちはどうなのかな?って少し思っちゃいました。
そして、ママリさんのことを思ってもう1人のお友だちは味方してくれてるのに、その疎遠になった友だちと連絡とったと知ると、ん??て思われる可能性もなくはないかなと思いました😅
なので、今まで大切にしてくれた友だちを私も大切にしたいなと思うので、連絡はとらないかなと思いました🤔

けど、そんなふうに思える友だちと出会えたママリさんは羨ましいですし、また仲良くしたいて思えるのも素敵ですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすっごくその通り過ぎてびっくりです。
    なんか、カウンセラーとかになってほしいレベルです。
    私のために怒ってくれた友達、今でも仲良いですが、何回フォローしようかなと言っても、しなくていいよと怒ってくるので、普通に気分良くないですね😭
    かなり前の友達で元カレのような感覚です笑
    思い出美化されていい思い出しか出てこないみたいな…笑
    今思えば、機嫌悪いと周りにきをつかせるような態度をモロに出したり、私が可愛いと言われたら、えーでもこういうところあってーとか下げ発言めっちゃ多かったなと思い出しました😂
    本当にママリさんのおかげで10年の目が覚めました。
    今いるお友達を大事にします!
    本当にありがとうございます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です😊
    子育ても大変だとは思いますが、たまには息抜きしながら楽しい毎日にしましょうね☀️

• 8月1日