※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆に初盆で本州から福岡に帰省予定です💦長崎にもついでに旅行に行く予…

お盆に初盆で本州から福岡に帰省予定です💦
長崎にもついでに旅行に行く予定でしたが、そちらはキャンセルしようかと。
義実家側なので、私からは何も言えませんが、正直ちょっと不安です💦
地震も怖いし、高速も混んでいるだろうし、子連れなので…
申し訳ないですが憂鬱です😢
福岡辺りは地震や、高速道路状況などどうですか?💦

コメント

ままーり

今回はご主人と話し合ってキャンセルがベストな気がします😭
福岡も危ない、と言うより、何かあったとき自宅以外で被災すると、子連れだと本当に大変です。かかりつけ医の小児科にもすぐ行けませんし、自宅以外だと備えにも限度があります、、
帰省はいつでもできますし、わざわざこんな大変なときに、、という気もします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那は人一倍前向きでな人ということと(ネガティヴなことは考えたくないようで)、義父が亡くなった初盆で義母のことを気にかけており、たぶん地震も「福岡ではないから」と返されて終わらせられそうな気もします…😭
    本当におっしゃる通りですよね💦
    実は一昨年もたしかお盆前に少し大きめの地震が九州?であって、その時は帰省はキャンセルしたのです。
    今回もキャンセルとなるといいのですが、なにせ初盆なので…😢
    明日旦那にちょっと匂わせて?みようと思います😱

• 57分前