コメント
バニ
こんばんわ!
まだ生後1ヵ月でしたら、赤ちゃんがぐずってきたらオッパイあげてました。仰るように、母乳は制限がないので、どれだけ吸わせても大丈夫です。
泣いたらオッパイの繰り返しですね。
もう少し経つと、赤ちゃんは何で泣いてるのか、お母さん自身もわかってくると思います。
ぺっぺ
ぐずるたびにとりあえずおっぱい咥えさせてます!笑
うちも最近指しゃぶりしますー!
指の確認みたいな…遊んでるらしいので泣かないようならそのまま見守ってます!笑
泣き始めたらおっぱいあげますが…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
指しゃぶり、下手くそで可愛いです🤣❣️
やっぱり指を見つける時期なんですね!
泣いたらおっぱいにしてみます!!- 2月6日
1姫1王子
1人目だと悩みますよね。
息子の時は泣いたらあげて、飲みすぎて吐いたらきれいにすればいいかって、すごく適当でした(笑)
上の子もいて余裕がなかったので、考えずにやっててそれが逆に良かったのか、体重もよく増えてよく寝てくれました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
吐き戻すと飲みすぎたかな?と不安になりますがそのくらいの方がいいのかもしれません!!
泣いておっぱいあげた後もゲップてしっかりさせてますか?- 2月6日
-
1姫1王子
息子のときは私もコツをつかんでゲップはすぐに出ていたのでさせてました。
でもゲップしても吐くので、目を離す時は横向きに寝かせてました。- 2月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
割とぐずったらあやすと寝ちゃうこと多くて頻回にならなかったのですがおっぱいあげちゃえばいいんですかね😣?