※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco
妊娠・出産

初産の40週2日で子宮口は1センチ、赤ちゃんの頭は降りてきている。前駆陣痛が激しく、15分おきに痛みがあり、病院まで行けるか不安。痛みを和らげる方法はあるでしょうか。

40週2日の初産です。
今日検診に行ったところ、子宮口は1センチですが赤ちゃんの頭はしっかり降りてきてていい感じ!とのことでした。ただ、1週間後も産まれてなければ誘発すると。

先週からおしるしもあり、股関節も痛いし、そろそろかなとは思ってるんですが、前駆陣痛がとにかく痛い!

1時間に1回はかなり強い痛みがくるので夜もその度に目が覚めます。昼寝しようにもやっぱり痛みで目が覚めて。我慢出来る痛みも含めたら15分おきくらいにきます。こんな激痛10分おきに来たらしんどすぎます😭病院まで行けるかも不安💦

みんな通る道だとはわかっているんですが、少しでも痛みを和らげる方法ないでしょうか、、、。世の母親は本当に偉大です。。

コメント

ママリ

痛い時は深呼吸してました!

陣痛時は5m先の風船をふーって吹くイメージで細く長く深呼吸すると和らぐと教わったのでしてました✨
お産時は声出すと赤ちゃん出辛くなるので、声出さないでひたすら赤ちゃんのタイミング合わせて深呼吸です!
呼吸浅いと赤ちゃんも苦しいみたいなので。

もうちょっとで会えますね💓
がんばってください😊

• mamaco

mamaco

無事に陣痛が来て、12時間ひたすらふーっと息を吐いて助産師さんに褒められました😃が、結局途中耐えられず無痛分娩になってしまいました💦笑
    アドバイス心強かったです😊ありがとうございました✨

• 2月7日