※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜よく寝ているが、母親は夜中に何度も目が覚めてしまい、睡眠不足に悩んでいます。いつ頃になれば母親もぐっすり眠れるようになるのでしょうか…

みなさん夜眠れていますか?
うちの子は2ヶ月くらいから夜まとめて寝てくれるようになり、夜中一度起きることはたまにありましたが最近は20時代に寝て6時半くらいまで起きません。

私が寝るのが23時くらいなんですが、そのあと2~3時間おきに目がさめてそこから一時間以上眠れなくなったりします💦
娘は寝てくれているのに私は寝不足でなんだかもったいない気持ちです😢

いつになったら私も夜起きずに眠れるようになるのでしょうか…妊娠前は夜中トイレに起きることもありませんでした。

コメント

ゆきち

わたしもその頃から息子が寝てくれるのに、自分は3時間おきに目が覚めてしまっていました💦
ぐっすり寝た気がせず、、
3時間おきに起きなきゃいけなかった生活だったので、自然と目が覚めてしまったのかな?と思っていました!
最近になってようやく自分もぐっすり眠れるようになりました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!3時間おきの生活が体にしみついているみたいですよね😭
    最近というと9ヶ月ですか😳母親の宿命ですかね💦がんばります!

• 2月6日
  • ゆきち

ゆきち

月齢が小さいうちは無意識に赤ちゃんのことが気になって起きてたのかもしれないです💦それがきっと母親なんですよね!
    5〜6ヶ月頃は夜中に起きることもあったので、ぐっすり眠れず😭
    7ヶ月以降は朝早く起きるようになりましたが、夜はよく寝てくれるようになり、そのうちに自分も眠れるようになりました!
    なので8ヶ月目くらいかなあ?と思います!
    寝不足つらいと思いますが、お昼寝したりしながらがんばりましょう!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

確かに暑かったり寒すぎたりしていないかなとか気になって、起きる度に室温チェックしたり娘の顔覗きこんじゃいます🥺
    そろそろ夜泣きが始まる時期ですよね💦お昼寝したりして頑張ります✨
    優しいお言葉ありがとうございます😊✨

• 2月6日
hm

わかります!
私も寝付きがかなり悪くなりました。
0時頃には寝室へ行きますがなかなか寝れず最近になり夜中に子供もグズグズ起きるようになったので余計に寝不足です😭😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!みなさん同じなんですね😭✨自分だけじゃないと思うと励まされます🥺

• 2月6日