※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
諭吉
産婦人科・小児科

1歳0ヶ月の女児が腹痛で悩んでいます。食欲不振、熱、下痢、元気がなく、病院で軽い腸炎と診断されましたが、症状が改善せず心配しています。何か考えられる病気があるか相談したいです。

1歳0ヶ月の腹痛について。
土曜日から食欲が無く、食事の途中で泣き崩れます。また、ハイハイもせずにあまり動かずにジッとしています。夜には38.3°の熱が出ました。

日曜日には熱は引きましたが、食欲と元気の無さが同じ感じでした。

月曜日朝、嘔吐、、すぐ病院へ行きましたが、熱も無い下痢もしていないということで薬ももらわず、様子見。夜には下痢をし始めました。

火曜日また病院に行き、特に何も検査されずに「軽い腸炎」と言われ整腸剤をもらいました。

そんなはずない気がして、心配でたまりません。
今も時折、お腹が痛いのか泣き崩れ、痛い時に抱き上げても全身に力が入ってない感じです。
日中は動き回ることなくお座りしてジッとしています。野菜粥しか受け付けません。

なにか考えられる病気はありますか?
同じ経験のある方アドバイス頂けないでしょうか?
明日か明後日に大きい病院に連れていきます。

コメント

リンスケ

ノロ、、ロタ、、あたりですかね?
ちなみに娘は今、ノロです(^◇^;)保育園からもらってきました(*_*)
嘔吐して、水みたいな💩です(*_*)

• 諭吉

諭吉

ありがとうございます!
    ノロやロタも時折お腹痛くて泣き崩れますか?また元気も無いですか?
    嘔吐は1回だけで水っぽくなく軟便です、、
    娘さんノロなんですね!お大事に😢🙌🏻

• 5月18日