※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です。保育園にて1つのおもちゃで集中して遊べないみたいで、1…

1歳2ヶ月です。保育園にて1つのおもちゃで集中して遊べないみたいで、1通り試してすぐグズって泣いちゃうみたいです…

園の写真を見ても抱っこされてる事が他の子より多いです。

保育園に通いだしてから家でも泣くことが増え、以前は外出先でも全く泣かなかったのですが最近は病院の待合室で泣き出して抱っこしても泣き止まず、家でも眠たくて泣き続けることもあり絵本おもちゃ抱っこもダメで...癇癪なのかな?と不安になってきました。

家事をする時はおもちゃだとすぐ構ってーとグズリ出すのでついついYouTube流してしまっていますがあんまり良くないですよね?

泣いてもYouTubeとおしゃぶりだと泣き止みますが、どちらも控えた方がいいですよね?
おしゃぶりは基本外出先と寝るときに泣いた時だけにしてますが、、

また家でもあんまりおもちゃで一緒に遊ぶ時間を作れてないです

皆様どの程度おうちでの遊びに付き合ってますか?
集中力をつけるためにはどんなおもちゃがオススメですか?

周りの子は上手に遊べていて、みんな兄弟がいるからとのことでした。
うちは一人っ子なのでなんか遅れが出てるような、保育園で迷惑かけてしまってるよなぁと悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

分離不安が強い子はいますし
保育士ですが、
全く気にするレベルじゃないかと☺️
むしろ1歳の子どもに集中力求める
保育園にびっくりです😅

2歳児で幼稚園に通い出した
真ん中は人一倍、人見知り、分離不安
強く常に泣いて、黙って、一言も
発さないタイプでしたが、
今年年少になりましたが、めちゃくちゃ