※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

人に聞く事じゃないかもしれませんが、皆さんならどうしますか?昨日の19…

人に聞く事じゃないかもしれませんが、皆さんならどうしますか?

昨日の19時くらいから娘(4)が発熱しました。
可能性があるのが、おたふく風邪で保育園の同じクラスにおたふくでお休みしている子がいるみたいです。
2〜3週間間におたふくで休んでいる子も居ました。

もしインフルエンザだったら検査するのは早いかな?と思い、するなら昼以降が良いですよね。

朝一から小児科行くか、昼か夕方から小児科行くか。。。

私が今日昼まで仕事に行かないといけないので、夫が昼まで娘と一緒に居ますが、かかりつけ医が午前診まで、近くに1〜2回行った事ある年中無休の小児科がありますが、かかりつけ医のネット予約が私のスマホなのでちょっとややこしい事になってしまうと言うのもあります。

娘はぐったりはしておらず、飲み食いは出来ているので急いで小児科に!!ってほどではないので、それだったら昼以降に病院行くのもアリですかね💦

コメント

ママリ

インフルなら既に陽性出ますよ。
今日で病院お休みになるところが多いので今日早めに受診した方が良いと思います。