※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

最近お腹がつっかえてお風呂の掃除とか息子とお風呂に入るのが大変にな…

最近お腹がつっかえてお風呂の掃除とか息子とお風呂に入るのが大変になってきました
主人は遅くまで仕事なので頼れず、今日私が服を着たまま息子をシャワー、その後オムツを履かせて服を着せて、私がシャワーを浴びているあいだだけYouTubeを初めて見せました
時間は10分くらいだったんですが、すっごく大人しくなって、あーこれはみんな使いたくなる気持ちわかるなーっては思ったんですが、もう終わりと言うとギャン泣きで1時間くらい何しても泣き止んでくれませんでした😭

すごくいい作戦だと思ったんですが……💧
YouTube終わりだよーってどうやってしてますか?
ちなみにipadです

コメント

まだ、説得し理解させるのは難しい年齢だと思います。
YouTubeをやめ、お子さんが寝付いてからお風呂入るとか、午後のお昼寝中にシャワー浴びちゃうとかのがいいと思います!

ほのママ

私は歯磨きの時にYouTubeをiPhoneで見せてます。
歯磨きが終わってYouTubeを消すとギャン泣きしますが、「うがいするよー」とかご褒美にキシリトールのタブレットをあげてるんですが、「上手に出来たからご褒美あげる」などYouTube以外に本人が好きな物ややる気がある物に意識を移すようにしてます( ¨̮ )
何か好きなおもちゃとかありますか?