子どもの保育参観日と出産が被る心配。参観日を考えるけど、出産は予定日より早いことも。無事に産まれてほしい。動くか悩むけど、子どもたちも大切。経験談が聞きたい。
子どもの保育参観の日と出産が被りそうです😭
諦めるのを覚悟しないとダメですよね…
長男は保育園最後の参観日なので、どうしたら参加できるか考えてしまいます💦
産まれる日はお腹の赤ちゃん次第なのは重々理解してます😢
出産予定日が22日の参観日が15日です。
2人目は予定日より8日早く産まれました!
生まれた日を含め6日間の入院期間になります。
既に赤ちゃんは3キロ近くあるようで大きめです😲
軽めの張りはあるものの、それ以外は特にお産の兆候はまだありません!
参観日過ぎて無事に産まれてくれるのが1番ありがたいと思ってしまいます😭
主人も仕事が休めず、代わりに母が参観日に付いてきてくれる事になってますが、子ども2人とも同時に参観の為母が行き来しなければならなくなります💦
早くお産に近づける為には動いたほうがいいと言いますが、逆に産まれないでーと思った場合動かないほうがいいのでしょうか😨?
親の身勝手な行動なのはわかってます😢
無事に産まれてくれたらそれでいい!とももちろん思ってますが、2人の子どももすごく大事です😭
質問になってないかもしれませんが、
今1番のモヤモヤだったので書かせてもらいました💦
よかったら上のお子様の行事と出産が被った経験ある方のお話も聞かせてもらいたいです😣
- みぃ(4歳9ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ぽん
毎日お腹にこの日に出てきてね~と声かけるのもいいかなと思います🙆♀️
私はパパが居てる時に陣痛きてねー
できたら、この日に産まれてきてねー
と毎日声かけてたら、ほんとにその日に出てきてくれました🙌🙌🙌
mamari
私の弟が生まれた時、私は保育園の卒園式でした。
保育園の頃の記憶ってあまりないのですが、みんな両親来ている中で私だけ祖父が来ていて悲しかったのを覚えています。
卒園式終わったあとのパーティ?みたいなのにも参加できずに、急いで病院へ向かいました。
こればっかりは仕方のないことですけど、やはりショックでした😓
みぃさんが参観日行けるように祈ってます😊✨
-
みぃ
そうなんですね😭
お母様の気持ちもそうですが、mamariさんの気持ちも複雑ですよね😢
このエピソード聞かせてもらっただけで泣けてきました(´;︵;`)
本当にありがとうございます✨!!
赤ちゃんにちょっと待ってもらえるよう相談してみます😆- 2月5日
退会ユーザー
三男の出産と長男の幼稚園のクリスマス会が被るところでした💦
クリスマス会が36w6dで出産予定(計画無痛)が37w2dで上二人を36w6dと36w1dで産んでるので先生に計画無痛の日まで大人しくしてなさい!と言われてました😅
33wで子宮口1cm、35wで2cm開いてたので先生にも「そこまでもつか賭けだね😅」と言われてました(笑)
お腹に「クリスマス会終わってからならいいよー!まだダメだよー!」と声掛けてたらちゃんとお腹の中にいてくれて初めて正産期までいくことができました( ¨̮ )︎❤︎
普通に自転車乗ったりしてたんですけどね💦(笑)
ちなみに私は妊娠6ヶ月のときに長男の幼稚園の夏祭りのときに尿路感染症で入院してて実母たちに子供たとを連れて行ってもらって私は行けなくて諦めました😭
-
みぃ
ちゃんと、お腹にいてくれたんですね😍!!
やはり話しかけてあげるのも大事かもしれませんね☺️✨
私もできる限り安静にしておこうと思います(笑)
行事参加できない事もあったんですね😭
その覚悟もしておかないといけないですね💦
貴重なご意見ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます😍✨- 2月5日
みぃ
親孝行のお子さんですね😍!!
確かに!赤ちゃんにお話するの忘れてました💦
さっそく赤ちゃんにもお願いしてみようと思います✨
回答いただきありがとうございます😍