26歳、初マタです。出産予定日が3月14日で、現在10w4dです。先日の8月18…
26歳、初マタです。
出産予定日が3月14日で、現在10w4dです。
先日の8月18日、いつものように診察をしてもらいました。
いつもより超音波検査が長いなぁと思っていたら
先生からNT2.2mmと説明がありました。
3.5mm以内だし、まだ10週なので心配する必要はないけど、説明する義務があるからと淡々と話がありました。
その時は気が動転して、マイナスな情報しか耳に入って来なくて、帰ってから調べては泣いて、エコー見て泣いての繰り返しです。
数日経って少し冷静になって、インターネットで調べたりすると正常な赤ちゃんでも数値が出るということ。NT測定期間ではないということ。妊娠初期は浮腫む赤ちゃんがほとんどだということがわかって少しずつ落ち着いてはきましたが、やはりどうしてもモヤモヤは残ってしまって、、。
こんな経験をされたけど、元気な赤ちゃんが産まれてきたママはいらっしゃいますか?
どうやって次の診察まで乗り越えましたか?
浮腫む赤ちゃんが多いのは本当なんですかね?🥲
コメント頂けたら嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
なな
心配になりますよね🥲
まだ10wなのであればそこまで大きな心配はいらないのではないかと思いますが、NTはちゃんと測れる先生は限られてます!!私も今回は少し不安な点があったので資格のある先生がいる他院で胎児ドックだけ受けました👶🏻
確実なのはやはりNIPTですが、胎児ドックも安心材料になったのでオススメします☺️
ままり
うちは3.9mmでしたが今のところ問題なく成長してますよ!
私も心配で出生前診断専門のクリニックで胎児ドッグと絨毛検査まで受けました😂
心配なら出生前診断を検討されてもいいかもしれないです。当時の年齢もママリさんと同じです!お身体お大事にしてください☺︎
コメント